当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

恒大被央行约谈,背后传递的是这些信号!

2021-08-20 05:08:04  来源: 得财AI课微博   作者:得财AI课
点击:    评论: (查看)

  恒大这次真的被约谈了!

  据8月19日中国人民银行官网晚间消息,人民银行、银保监会相关的部门负责同志约谈了恒大集团的相关高管。

截图来自中国人民银行官网

  监管部门发声

  人民银行、银保监会的原文是这样:“恒大集团作为房地产行业的头部企业,必须认真落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,努力保持经营稳定,积极化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定;依法依规做好重大事项真实信息披露,不传播并及时澄清不实信息。”

  截图来自中国人民银行官网

  网友热议

  该条消息一出,迅速引发了网友的热议。有网友说,本次约谈的目的是防止房价暴降引发金融风险,也有的说是为了防止预售房因为打折后,担心影响交付,进而怕房贷无法偿还造成金融坏账;也有的网友则担心起了许老板的产业,岌岌可危,卖身续命;也有的则比较佛系,事不关己高高挂起,毕竟自己还买不起房。

  但是,也有不少理性的网友如是说,被约谈其实是件好事情,说明恒大没有被放弃,债务问题被重视,而全国的地产市场还是趋于平稳,因为房地产的体量,实在是太大了,真的出了问题,都是系统性风险!


  图片来自网络如侵删

图片来自网络如侵删

  对此,您怎么看?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章