当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

果然出黑手!美国商务部将10多家中国实体列入其经济黑名单

2021-07-10 08:05:06  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【环球网快讯】路透社刚刚消息,美国商务部的一份通知称,美方于周五将34家实体列入其经济黑名单,其中包括10多家来自中国的实体。

  此前路透社已经预告这一消息。两名消息人士告诉该家媒体,拜登政府最早将在周五(7月9日)将10多家中国公司列入其经济黑名单,指控其“在新疆侵犯人权和进行高科技监控”。而在7月9日的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌在回应相关问题时表示,美方所谓的“实体清单”,实质上是打着人权幌子打压中国特定企业和产业的工具,是美方祸乱新疆、以疆制华的手段,中方对此坚决反对。中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益,坚决挫败美方干涉中国内政的企图。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章