当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

30亿美元,真卖了!潘石屹8折卖掉SOHO中国

2021-06-17 17:54:57  来源: 中国网推荐   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  6月16日,SOHO中国与黑石的交易终于“官宣”。

  傍晚,SOHO中国方面对外回应,宣布黑石已发出全面收购要约,取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权。

  6月16日白天,来自市场消息称,黑石接近达成以约30亿美元收购SOHO中国的协议,相关交易据悉最早于本周宣布,这将是黑石在中国最大的一笔房地产投资。

  从2020年3月开始,关于黑石集团对SOHO中国的私有化并购一直传得沸沸扬扬。傍晚,SOHO中国方面正式回应。

  SOHO中国方面称,今天,黑石发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司,以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权,SOHO中国将继续在香港证券交易所上市。

  记者了解到,目前,潘石屹夫妇持有SOHO中国63.93%股权。

  公开资料显示,创办于1985年的黑石集团,是一家全球领先的另类资产管理公司及金融咨询服务提供商,总部位于美国纽约,业务领域涉及私募股权基金、房地产基金、夹层基金等,被视为市场最受欢迎的基金公司之一。

  早2020年3月初,有媒体报道称,黑石集团正在与SOHO中国进行私有化谈判,价格为6港元/股,交易共计约40亿美元。此外,黑石集团还将接管SOHO中国的债务。“私有化”的传闻让市场对SOHO中国重拾信心。消息爆出次日,SOHO中国股价涨幅达到37.58%,为4.10港元/股。

  但是,因疫情及债券市场的动荡,黑石关于SOHO中国私有化的洽谈陷入停滞状态。最终,在谈判进行了5个月之后,SOHO中国与黑石官宣“分手”。

  2020年11月,市场再度传出SOHO中国私有化的信息,这次买方为高瓴资本。不过随后,高瓴资本火速澄清,称无意私有化SOHO中国。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章