当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

河南柘城:某领导赴宴后神秘身亡,爆出副局长放贷给地产商“隐情”

2021-06-12 09:04:34  来源: 金财经   作者:金财经
点击:    评论: (查看)

  近日,《金财经》收到爆料,河南柘城县自然资源局副局长宋某芳放贷给房地产企业,该局不少员工参与“投资”。

  这件事的爆出,是由柘城县自然资源局不动产登记中心主任王某的意外身亡引发的。

  爆料人反映,今年5月份,河南建业柘城分公司总经理刘某华,宴请柘城县自然资源局领导吃饭,当时局长李伟峰因事未出席,由该局不动产登记中心主任王某、副主任李某先、副主任康某风等参加。

  宴席结束后,喝过酒的王某找代驾离开,当晚身体不适被送往柘城县中医院北关院区急救,随后转入郑州大学第二附属医院救治,半个月后,不治身亡。

  在王某去世之后,其家人意外发现王某的信用卡仍在被刷,后经了解,王某的信用卡掌握在柘城县自然资源局分管财务的副局长宋某芳手中,是宋某芳在使用。

  爆料人透露,一段时间以来,身为柘城县自然资源局分管财务的副局长,宋某芳大量吸纳资金进行放贷,贷款方多为在该局办理业务的房地产企业。

  此事在该局并非“秘密”,资金金额巨大,涉及人员众多,包括王某在内的该局领导、多位职工参与“投资”,不少人的信用卡就放在宋某芳手里,被其操作使用。

  有人认为,放贷系宋某芳和王某共同实施。也有人称,此事是宋某芳一人在做,只不过其身后有他人的影子。

  此事爆出后,参与“投资”的该局员工产生恐慌,担心“投资打水漂”,要求退钱。

  爆料称,王某参加建业公司宴请后送医身亡,被认为是“喝酒导致的”,当事有关方面给建业方面施压,令其“赔偿”。建业方面调查后认为,王某在宴请结束后还参加了其他活动,不能证明与宴请有关,拒绝“赔偿”。但是,同时赴宴的建业合作方被迫出于人道进行了数额不小的抚恤。与此同时,同桌赴宴的相关人士主动给了王某家属多少不等的“慰问金”。

  针对王某赴宴后身亡事件,《金财经》向建业方面求证。今天下午,河南建业集团品牌部向《金财经》发来回复。

  建业方面的回复称,2021 年 5 月 11 日19:00,建业公司柘城春天里项目公司 2 名员工、合作伙伴商丘市创元房地产开发有限公司 3 名员工,以及外部单位 3 人进行私人聚餐和个人交流。当日 20:50 左右,聚餐结束,建业员工与合作伙伴将客人安全送走后离开。2021 年 5 月 12 日上午 10 时,建业员工得知前一晚参与聚餐的一名外部人员突发疾病送至医院救治;5 月 12 日下午转送至郑州第二附属人民 医院治疗;5 月 29 日不幸病逝。对此,建业方面深表沉痛哀悼。

  建业的回复表示:“随后,参与当日聚餐人员出于人道主义考虑,分别筹集不同数额的个人资金陆续转至逝者家属账户,以示抚恤。”

  建业的回复同时强调:以上,该事件为公司员工私人聚会和个人交流活动,抚恤金 为个人人道主义援助。出于对逝者的尊重和保护,死亡原因须以医疗卫生机构出具的鉴定结果为准。

  关于爆料人反映的王某身亡和宋某芳放贷情况,《金财经》向柘城县自然资源局局长李伟峰求证,截至发稿时,没有收到李伟峰的相关回复。

  《金财经》另外获悉,今天上午,柘城县自然资源局召开会议,宣布了该局不动产登记中心新的主任人选。会后,不少参与“投资”的员工得到“表态”,他们担心的“投资打水漂”问题,有望被积极处理。

  王某是赴宴喝酒身亡,还是因为其他原因?宋某芳到底有没有像爆料所称的那样大量放贷?该局领导对放贷事件是否知情?多少员工参与了放贷“投资”?由于柘城县自然资源局有关领导没有回复,真相暂时不得而知,只能待有关部门介入调查后才能给出正式答案。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章