当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

董明珠:互联网不是用来颠覆制造业的,而是让制造业更加高精尖

2021-04-19 07:50:12  来源: 凤凰网财经   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  凤凰网财经讯 博鳌亚洲论坛2021年会于4月18日至21日在海南博鳌召开,本届年会以“世界大变局:共襄全球治理盛举 合奏‘一带一路’强音”为主题展开广泛讨论。凤凰网财经全程报道。

  在谈到互联网与制造业之间的关系时,董明珠表示,感触最深的是互联网时代的到来不是挑战了传统制造业,是让传统制造业能够更加精准做出更高端的更好的产品。

  董明珠表示,互联网可以使用大数据分析医药的研发等,但是制造业来讲,难度更大,以空调为例,空调上千个零部件,从源头的零部件的制造到整机的制造,这个过程当中的数据是非常复杂的。

  但最难最挑战的就是品质的控制,大数据都觉得很好,互联网技术很好,但是,用什么样方法能确保在用互联网技术在制造的过程当中不出现问题。因为它要出现问题就是致命的问题。

  董明珠表示,对于制造业,她的感触最深,就是互联网时代的到来,不是挑战了传统制造业,而是让传统制造业能够更加精准做出更高端的更好的产品。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章