当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

银保监会:买房不为居住而是为投机 这是很危险的

2021-03-03 05:26:42  来源: 央视新闻   作者:靳丹妮 吴经伟
点击:    评论: (查看)

  3月2日,国新办举行发布会介绍推动银行业保险业高质量发展有关情况。银保监会主席郭树清在发布会上表示,房地产金融化泡沫化势头得到遏制,2020年房地产贷款增速8年来首次低于各项贷款增速。

  郭树清表示,房地产的问题应该说现在金融化、泡沫化倾向还比较强,但是去年投向房地产的贷款增速第一次降到了平均贷款增速之下,这个成绩来之不易。我们相信,房地产的问题会逐步得到好转。

  郭树清提到,现在银保监会也进一步采取一系列措施,各城市“一城一策”推出房地产综合调控举措,目的是实现稳地价、稳房价、稳预期,逐步把房地产的问题解决好。

  郭树清同时还表示,现在很多人买房子不是为了居住,而是为了投资或者投机,这是很危险的。必须既积极又稳妥地促进房地产市场平稳健康发展。(总台央视记者 靳丹妮 吴经伟)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章