当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

2020年农民工月均收入水平4072元!网友:很多没社保的

2021-01-18 17:56:37  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  1月18日,国家统计局发布2020年中国经济年报,全年农民工总量28560万人,比上年减少517万人,下降1.8%。其中,本地农民工11601万人,下降0.4%;外出农民工16959万人,下降2.7%。农民工月均收入水平4072元,比上年增长2.8%。 ​

  对于这一数据的发布,有网友评论:突然感觉自己连农民工都没有赶上!

  我连农民工都不如。

  还有人认为:人均,我和马云人均赚20个亿。

  不少网友认为农民工的劳动十分辛苦,四千多的收入水平并不高:一年到头没得休息,不分节假日,没有医保社保,换了一月四千多的收入,干的还是纯体力活,风吹日晒,真不知道这么有什么值得炫耀。

  还有人评论称,农民工的福利待遇很差,没有五险一金的居多:请记住,他们的工资4072是没有五险一金哪怕社保都没有的,你们算一下假设去掉社保五险还有多少。这还算了,除此外真的是这样他们也会觉得很开心,可是他们有很多时候找不到工作或者老板拖欠工资跟很多说不出的苦。我知道国家还有很长的路要走,在这我谨代表我自己的意见,因为我家也是农民。

  对此,你有什么看法呢?

  红雨 综合自中新网、微博评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章