当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

多个互联网巨头抢占社区团购,但供应商为什么不愿供货了?

2020-12-15 19:07:22  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  一夜之间,曾经被资本所抛弃的社区团购顿时火了过来,阿里巴巴、美团、拼多多、滴滴、京东等国内互联网巨头企业争先进入这个市场,一边调研一边投资社区团购企业,钱就就如雪花般快速的砸进这个市场。

  滴滴创始人程维说“投入不设上限,要全力拿下第一名”,马云的阿里巴巴领头向某社区团购公司注资1.96亿美元,就连隐藏在幕后许久的刘强东都亲自发言“会亲自带领京东打好社区团购这一站”。

  那么,这个社区团购到底又是什么呢?

  可能最根正苗红的社区团购,要看湖南大火的“兴盛优选”。

  兴盛优选起源于线下便利店“芙蓉兴盛超市”,三年前兴盛的老板发现自己的便利店受电商业务兴起而落没的厉害。在深入考察市场一圈后,决心发展自己的小社区电商。

  依托自家连锁便利店的店长,店长兼任“团长”,负责建立起社区微信群,给微信群里发优惠信息,并充当客服。

  人们可以通过团长的微信群或者兴盛的 App 提前下单商品,囊括了生鲜果蔬、日用百货,转天在附近的提货点自提商品。

  听起来是不是很熟悉?

  这几年,每日优鲜、盒马鲜生、叮咚到家、京东到家、天猫超市……做的不都是类似的事情么——攻占大家的日常普通消费。

  大体上这些换汤不换药,在细节处稍有不同。像社区团购的提货时间固定为转天,提货必须自取。

  17 、 18 年这玩意儿还叫“新零售”, 19 年它叫“生鲜电商”,今年上半年这种还叫“本地生活”,现在又变成了“社区团购”。

  果然,互联网概念本质就是个换皮游戏。

  说回来,这东西前三年巨头们都烧过一轮又一轮,毕竟是好万亿的市场,谁都想吃下来。但是大家发现,这就是个无底洞,烧不动。

  本来 2019 年在资金寒冬之下,资本回归理性,快放弃这块战场了。

  几个本地玩家们合并抱团的抱团,裁员收缩的收缩,活下来的寥寥。

  结果,疫情一来,全国人民被迫都成为社区团购的成员。

  仔细想想,社区团购这一套,确实有点东西,不然也不至于连续三四年不断有人前赴后继试水。

  首先,它能省成本。

  因为是前一天购买,转天拿货,也就是说,时间容量大,商家有充分的时间进行本地调货、统一采购,连货仓都可以建到比较远的地方,节省成本。

  这一项,就比每日优鲜、叮咚买菜这种及时性强的平台成本要低很多。

  当然,这也必然会损失一部分即兴买东西的用户。

  其次,这种模式可以很好的解决偏远地区的商品匮乏问题。

  这也是兴盛优选给出的答案。

  兴盛优选在湖南的广大农村有很好的普及度。

  以前农村因为消费力等原因,很多本地小商铺货品不全,而城镇又太远太麻烦,连快递也经常无法送达,而这种以村为单位统一下单商品,正好弥补了以前的问题。

  一个村只要有一个自提点,就可以解决大家的购买问题。

  说白了,社区团购能提高商品流转效率,是比以前分散的小商店要更高效。

  尽管现在巨头们提供的生鲜质量参差不齐,但巨头们只要决心开始精细化运营,问题都会被解决。

  现在传来兴盛优选不仅把生鲜退单率降下来,而且已经实现盈利的消息,好么,这一下子可给巨头们打了鸡血。

  “社区团购能跑通”又成了共识。

  于是,资金又来了,投资、挖人、烧钱、补贴、……资本那一套卷土重来。

  可是这一次,民众们的警惕性变得很高。

  说来说去,大家最怕的就两个字——垄断!

  有 44%的人认为未来社区团购会变成垄断市场,自己早晚会被割了韭菜。

  有网友评论社区团购:这不就是互联网倾销吗?衣食住行里,巨头们就差食了,能放手?今天的互联网厂商就是古代的地主, 赚到钱后,不思投入基础科技研发,开拓星辰大海,就想着搞内部兼并土地,扩大地盘。

  据不完全统计,国内目前有200多家社区团购企业,这或许是上一次外卖百团大战之后,中国互联网界的新一轮“百团大战”。

  就在互联网巨头们纷纷将资金、人才、资源投入到社区团购市场当中时,12月11日晚间人民日报却突然发声,劝诫互联网巨头们不要只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,掌握着先进算法和雄厚资本的它们应该要在科技创新上有所担当。

  人民日报还拿美国在芯片领域上屡屡制裁中国企业的事情来举例,希望互联网巨头们能将目光放到科技创新的星辰大海上,因为那里同样拥有着无限可能。

  而在官媒狠批之后,社区团购就犹如过街老鼠一般被网友攻击,马云的社区团购也依旧不例外,因为从本质上来讲,这次大规模的社区团购并没有很高的技术含量,说白了就是取代原来的一二级经销商,然后将自己平台变成最大的经销商。

  互联网巨头们的套路已经在前面几轮的烧钱补贴当中体现的很明显了,那就是先补贴后垄断,一旦这场“百团大战”结束了,市场中所存留下来的几家社区团购公司就会将线上流量、供应渠道和话语权牢牢掌握在自己的手上。

  形成垄断后的自然要逐步提升价格来挣回之前所补贴的钱,互联网巨头的补贴来源于百姓,最后为商品提价买单的还是百姓,也就是说这场“百团大战”的最终买单者就是全民百姓。

  反抗的号角已经开始从一些生产商开始了。

  12月12日,有消息称,沧州市华海顺达粮油调料有限公司(以下简称“华海顺达”)发布“关于禁止给社区团购平台供货公司供货通知”,该公司称,其收到多方投诉,以多多买菜、美团优选等位代表的社区团购平台出现严重低价现象,甚至个别产品远低于出厂价,影响严重,损害客户利益,现针对经销商操作社区团购平台做出以下要求。

  图片来源:受访者提供

  对此,记者联系到沧州市华海顺达粮油调料有限公司董事长钱清华,钱清华向记者表示,上述公告属实。据他透露,公司业务部门在12月12日下午接到多个供货客户投诉,有多个社区团购平台通过补贴拉顾客,引发了市场价格战,因此公司发布上述公告。

  钱清华提供给记者的通知提到,任何客户操作社区团购平台必须有华海顺达授权,否则视为窜货。通知同时提到,不管平台有没有补贴,价格不得低于华海顺达终端零售价,否则视为低价,影响恶劣的取消经销权。

  “我们作为厂家也难做。”钱清华向记者坦言。在他看来,有些社区团购平台利用大数据分析社区居民刚需产品,然后针对这些产品经营补贴销售,销售价格远低于市场正常价格,打击甚至毁灭正常的商业秩序,下一步就是垄断社区渠道。

  除此之外,记者获悉,除了华海顺达之外,也有其他供货商相继发布类似停止供货的通知,其中包括漯河市卫龙商贸有限公司(以下简称“卫龙”)。

  卫龙在《关于禁止给社区团购平台供货的通知》中称,近期公司收到众多投诉,以“多多买菜”、“美团优选”等为代表的社区团购平台出现严重低价现象,甚至个别品项远低于出厂价,影响严重,损害客户的利益。同时在该通知中对公司明星单品设定指导价格。

  图片来源:受访者提供

  截至记者发稿,供应商“禁止供货”通知中提到的多家社区团购平台未向记者对此事进行回应。

  在业内人士看来,供应商向平台低价补贴发难背后,是社区团购逐渐被资本控制的本质。新零售行业分析师鲍跃忠认为,“社区团购本来是一项正常的、新的零售形式的探讨,却演变成了巨头推动下的资本烧钱游戏。”

  “社区团购更像是上市公司在炒概念,国联水产、美团都在股市上有所反应,而滴滴进入与其主业完全无关的业务,更像是为上市做铺垫。”业内人士坦言,以滴滴和美团为主的“腾讯系”成为此次社区团购的主角,让这场竞争有更深的意味。

  “社区团购的商业模式本身没有问题,消费者有需求就说明它有存在的价值,真正的问题在于,互联网企业滥用其在流量和资本上的优势地位,通过巨额补贴以低于成本价的商品售价扰乱市场秩序,本质上是一种不公平的竞争行为。”首都经济贸易大学教授陈立平说。

  如果社区团购真的成功了,巨头们将小商贩卖菜的生意全部搬到了线上,那么这些五六十岁每天起早贪黑靠卖点小菜赚钱的大爷大妈们该如何生存?

  红雨 综合自每日经济新闻、财联社、人民日报、差评、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章