当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

花呗部分用户接入央行征信 将覆盖全部用户

2020-07-28 11:23:18  来源: 上海热线   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  近期,花呗以服务升级的模式接入央行征信。支付宝客服表示,目前只是部分用户群接入了央行征信。接入央行征信的用户,其基本信息、花呗额度与还款情况将以月度为单位上报央行征信系统。

  IT之家了解到,在花呗-我的-相关合同及产品说明中,页面出现《个人用户信息查询报送授权书》的用户信息会接入征信。而仅有《花呗用户服务合同》《芝麻服务协议》与产品说明的用户信息则未接入征信。

image.png

  《个人用户信息查询报送授权书》中显示:

  因本人办理授权业务的需要,同意被授权人在遵循合法、正当、必要原则的前提下,按照如下方式收集本人的相关信息:

  向中国人民银行金融信用信息基础数据库查询、使用本人的信用信息和信用报告。

  收集在本人申请或使用授权业务过程中及还款期内,向被授权人提交的信息或新产生的信息。

  为了防范风险等合法目的,向合法留存本人信息的其他方[如被授权人的关联公司(定义和范围请参见花呗服务合同的相关约定)]收集或核验与授权业务相关的必要信息,如身份信息、账户信息、交易信息、履约信息等。

  向部分政府机构及公共事业单位、行业组织采集与授权业务相关的必要信息,包括诚信履约情况等。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章