当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

商务部:中方坚决反对英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定

2020-07-17 09:06:16  来源: 新华网   作者:陈炜伟 王雨萧
点击:    评论: (查看)

  新华社北京7月16日电(记者陈炜伟、王雨萧)商务部新闻发言人高峰16日说,英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。

  高峰在商务部当日举行的网上例行新闻发布会上说,英方的歧视性做法,与英国一贯主张的自由贸易原则背道而驰,严重违反世贸组织规则,严重削弱中方在英投资信心,严重影响中英经贸合作氛围,严重损害英国在国际贸易体系中的信誉和地位。对于英方背弃自由贸易政策的做法,中方正在进行评估,将采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

  高峰表示,我们敦促英方从两国合作大局出发,着眼长远,采取务实举措,纠正错误决定,为在英投资的中国企业提供开放、公平、非歧视的营商环境,切实维护中英经贸关系发展的良好势头。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章