当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

IMF:2020年全球经济或将萎缩3% 大萧条以来最严重衰退

2020-04-15 07:29:44  来源: 参考消息网   作者:王露露
点击:    评论: (查看)

  参考消息网4月14日报道外媒称,国际货币基金组织(IMF)当地时间4月14日发表《2020年世界经济展望报告》。IMF在该报告中预测,由于新冠病毒引发经济活动停滞,预计2020年全球经济或将萎缩3%,这将是自上世纪30年代大萧条以来最严重的衰退。

  据路透社华盛顿4月14日报道,国际货币基金组织表示,2021年全球经济将出现部分反弹,增长率为5.8%,但表示其预测“极为不确定”,结果也有可能更糟,这取决于疫情的发展。

  IMF在报告中说:“今年全球经济很可能经历大萧条以来最严重的衰退,超过十年前全球金融危机期间的水平。”

  报道称,受疫情影响最严重的发达经济体将首当其冲。按照IMF的最佳设想,美国经济在2020年将萎缩5.9%,2021年则将反弹至4.7%的增速。

  IMF预测,欧元区经济体在2020年将萎缩7.5%,遭受重创的意大利的国内生产总值将下跌9.1%。西班牙经济将萎缩8.0%,德国经济将萎缩7.0%,法国经济将萎缩7.2%。该机构预测,欧元区经济体总体而言将在2021年赶上美国4.7%的增速。

  IMF还指出,印度2020财年的经济增长预计将保持在正区间,但疫情仍在日益严重的拉美经济体将萎缩5.2%。(编译/王露露)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章