当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

意大利普拉托市长:我们病例少得益于华人较早防疫

2020-04-02 10:27:53  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  △普拉托市长毕弗尼(中)参与当地社交媒体直播

  当地时间4月1日,意大利普拉托市市长马泰奥·毕弗尼在当地社交媒体直播中表示,新冠肺炎在普拉托得到较好控制的原因在于当地华人群体较早采取了严格的防疫措施,进而提高了市民的整体防控意识。

  毕弗尼称,一开始很多人都觉得普拉托会和其他地方一样疫情暴发。但事实上当地目前感染人数有限,在他看来,主要是因为普拉托华人在疫情刚一出现时就自觉居家减少外出,并且采取了严格的防疫措施。华人社区的表现给其他市民传递了一个信号,即疫情不容轻视,所以政府后来出台的各项管控措施在普拉托推行地非常迅速和有力。毕弗尼表示,当地华人社区的做法是整座城市之幸。

  意大利民事保护部门公布的数据显示,截至4月1日晚,普拉托省新冠肺炎确诊病例为290例,占全省近26万人口的万分之11,约为全国水平的一半。据悉,普拉托市是意大利华人密度最高的地方,也是欧洲最大的华人社区之一,目前官方统计在册的近2.5万华人华侨无人感染新冠病毒。(总台记者 宋承杰 殷欣)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章