当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

青岛今年将推进5户市属企业集团层面混改 将申报区域性国资国企改革综合试验

2020-03-21 14:24:48  来源: 中证网   作者:康书伟
点击:    评论: (查看)

  中证网讯(记者 康书伟)青岛市国资委官方公众号3月19日晚间发布消息称,青岛市国资委主任马卫刚表示,今年将重点抓好三方面工作,其一为国企混改,重点抓好5户已经初步制定方案的集团层面的市属企业混改,同时推动市属企业在各级子公司开展混改,积极推动企业上市和双招双引,促进国有资本和非国有资本的融合发展,通过引资本、转机制,把青岛市属企业培育成具有较强竞争力的市场竞争主体。

  马卫刚还表示,将抓好区域性国资国企综合改革试验的申报工作。目前青岛市国资委已经制定初步方案,将围绕建设中国特色国有企业家队伍这条主线,向国务院申报区域性国资国企改革的综合试验,加快推进市属企业职业经理人试点建设,加速推进企业领导人业绩考核绩效挂钩,积极培育具有青岛特色的新时代企业家精神。

  原标题:青岛今年将推进5户市属企业集团层面混改 将申报区域性国资国企改革综合试验 来源:中国证券报·中证网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章