当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

2900亿外资即将杀入!中国哪类资产会暴涨?

2019-10-25 08:57:48  来源:千万两研究室  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2015年,“股神”巴菲特在万众瞩目的股东大会上,发表过一段著名讲话:

  如果不信,你去问问过去的238年中(即美国建国以来),有谁是通过押注国家衰落而成功的?

  改革开放短短40个年头,我国经济长期以全球领先的速度增长,至今依然有6%的增速,全国14亿人,以这种高速的狂奔,足以载入史册。

  中国还值不值得押注?太值得押注了!那么,什么值得押注?站在10年后看,必然是属于中国的核心资产。

  一、未来10年,核心资产会越来越贵!

  美国最值得借鉴。现在,它已经是第二长牛市的第10个年头,这10年时间里,如果不买facebook、苹果、微软、亚马逊、Google等等少数十几二十家公司,在华尔街是很难赚钱的。

  回过头看A股,尽管每年都有大大小小的“妖股”滑过指尖,但是,让人最赚钱的仅仅是那十几只超级大牛股。

  比如贵州茅台,今年继续上攻1200元,上市以来股价上涨3000%,足足30倍利润。这个收益足以改变一个人,甚至一个家族的命运。

  东方财富网最近统计了创业板,一共有19家公司上市以来超过10倍。其中,康泰生物累计涨幅接近36倍。

  这些公司凭借模式创新、技术优势、品牌优势,一举成为时代宠儿,身价百倍。对于我们而言,一生人成功押中1-2次核心资产,基本能过上十分体面的生活。

  毫无疑问,中国国运在上升趋势。

  比如5G,各大科技强国的兵家之地,16家5G基带芯片公司仅仅剩下5家,我国占了3家!再如,我国已经成为世界经济第二大国、外汇储备第一大国、对外投资第二大国……

  2018年我国居民人均可支配收入比1949年实际增长59.2倍,消费支出增长28.5倍!单单14亿人口的消费需求,足以培育出更多核心资产,同时,我也希望我们有更多的核心资产。

  毕竟,我们的核心资产实在太稀缺了,以至于外资一直在疯狂买入。

  二、2900亿即将入场,核心资产被“抢购”!

  经历过上百年洗礼,深谙核心资产妙处的外资,肯定不愿放过A股这个百年难得一次的机会。

  自从“全球资本指南针”MSCI扩容,外资尝到甜头之后,陆股通有源源不断的资金流入。明显感受到,2019年外资在加速买入A股的核心资产。

  外资这一举动,一方面是中国经济发展喜人,另一方面是我们的核心资产进入了最佳买点!

  放眼全球,标准普尔的市盈率为20.92倍,道琼斯为19.51倍,而上证指数的市盈率为12.11倍。以核心资产为代表的上证50指数,仅仅只有10.47倍!

  市盈率越低,越容易盈利,更不用说相差1倍的距离。中国核心资产已经成为全球权益资产的“黄金洼地”。

  而且,外资下个月可能会加速买入,这两个新闻太有内涵了!

  第一、10月11日,证监会取消了外资在期货公司、基金管理公司和证券公司的持股比例限制;第二、11月份将是MSCI年内第三次扩容,纳入因子从15-20%;

  再仔细想一想,金融类公司,尤其是券商公司,几乎是牛市的主力军。一旦外资涌入,必然引导A股上扬。

  根据中金公司测算,这次扩容后,预计带来420亿美元增量资金,折合人民币2900亿元。按照上两次的买入情况,指数都开始拐头向上。

  比如广联达,国产软件龙头大哥,典型A股稀缺的核心资产。自从6月份MSCI扩容之后,外资的流入速度甚至可以用“跑步入场”形容。

  与此同时,它的股价上涨了80.08%!

  (广联达)

  最后,为了方便大家第一时间跟踪A股的核心资产,我们结合公司估值、业绩水平、外资流入情况,整理了一份"10大稀缺核心资产”名单,如下。

  根据跟踪结果,这10只个股基本面十分优秀,是中国最值得下注的核心资产。2家公司最近业绩爆发,外资爆买1亿多股,达到5颗星买入信号。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章