当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

4379亿!外资狂吞A股,金融巨鳄看中什么?

2019-07-06 08:24:30  来源:千万两研究室  作者:千万两研究室
点击:    评论: (查看)

  去年5月,凤凰财经曾经报道,股神巴菲特的拍档查理·芒格表示过:与美国相比,中国市场现在要便宜得多。

  

null

  刚好今天白马股集体回调,大佬们会不会进一步抄底吗?他们会看中什么?

  先来看市盈率,估值越低,股价越便宜。根据Wind数据显示,标准普尔500指数为20.55倍;再来看A股,上证指数为12.52倍。

  很明显,中国白马股估值比美国更便宜,打6折。如果让你来选,你会买哪个?

  肯定是A股的白马股。而且,金融巨鳄们在上半年早就这么干了。

  我们深入统计了过去3年沪股通资金的流入/流出情况,说白了这一张就是外资的“行军图”。

  

null

  可以看到,2018年10月到12月,外资净买入创2016年以来的新高,当前北上资金持股市值达到1.04万亿元。较去年年底增幅超50%!

  他们在买什么呢?白马股。举个例子,中国平安、格力电器净买入金额均超过45亿元,上榜次数超过100次。

  关键是,MSCI在今年6月、8月、11月分别扩大纳入因子,合计带来增量资金654.2亿美元,大约4379.3亿元!

  为什么国际资本会无缘无故快速扩大,无非就是趁低买入A股性价比最高、最廉价的筹码——白马股。

  所以,7月份是持有白马股的最好时机。但是身边有不少股民会说:我才不买白马股,根本不会涨的!真的是这样吗?

  还有另一份资料——A股上半年的涨跌数据,统计结果十分惊人,超过35只白马股,涨幅超过50%。泸州老窖涨了99.68%,长春高新涨了88.32%……

  

null

  (泸州老窖走势)

  这些耳熟能详的白马股,静悄悄地涨了1倍,这样的赚钱效相信谁都不会拒绝。

  问题来了,怎么找到下半年的翻倍白马股呢?

  整理数据时发现,过去3年曾经翻倍白马股,都有3个鲜明特征。第一个是行业。

  沃顿商学院金融教授,杰里米·J·西格尔的《投资者的未来》,里面整理了1957-2003年标准普尔500指数成分股,有一个经典的数据:

  50年以来,卫生保健、日常消费两类股票成为了大赢家,年化收益率接近20%。这个成绩差点超过巴菲特。

  巧合的是,两个行业跟A股上半年涨幅最大的一模一样。

  第二个是业绩水平,15%是牛熊分水岭。

  上述提及的35只白马股王,净利润增速的最低门槛是15%。

  

null

  而且,沪深300指数2019年一季度净利润增速为14.24%,相差不大。所以,超过15%的白马股值得好好收藏。

  第三个是市盈率(PE),便宜买好货

  与优秀的业绩相比,当前沪深300指数的市盈率仅为11.02倍,赚到的钱完全没有体现在股价上,还有30%的修复空间(PEG约为0.7倍)。

  

null

  (沪深300指数,PE与上次牛市启动时一样)

  譬如,泸州老窖最近四个季度的净利润增速是37.79%,现在市盈率修复到30.2倍。(PEG接近1)今年股价已经暴涨了99.68%!

  所以,叠加下半年4000亿外资跑步进场,白马股还有翻倍股,不要错过这个“躺赢”的机会。

  以上3个经典特征,希望能帮助找到下一只“翻倍白马”。最后,我们也整理了一个“翻倍白马”股票池,作为下半年建仓指南。如下图。

  特别推荐跟踪2只个股,估值向上修复空间还有70%。因为平台风控原因,个股名称不能公示,完整名单可扫描股票池下方二维码领取。造成不便,望见谅。

  

null

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章