当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

唯一一家有2款7nm芯片手机品牌,华为发布麒麟810

2019-06-22 09:58:17  来源:观察者网  作者:何书睿
点击:   评论: (查看)

  6月21日,华为终端手机产品线总裁何刚在nova 5系列发布会上公布全新麒麟芯片:麒麟810。

  观察者网注意到,华为nova5搭载的麒麟810是华为第二款、全球第四款7nm工艺制程的手机芯片,相比8nm工艺,能效提升20%,晶体管密度提升50%。

  另外,麒麟810芯片首次采用华为自研达芬奇架构NPU,实现卓越的AI能效,为手机用户带来更丰富的端侧AI应用体验。

  在拍照方面,麒麟810凭借ISP性能和算法双提升,带来卓越的降噪效果及细节展现能力。在通信方面,麒麟810延续旗舰芯片卓越的通信能力,支持双卡双VoLTE,在各种复杂的通信场景下实现稳定、极速的移动通信联接。

  

  另据快科技消息,和高通骁龙855、苹果A12、麒麟980一样,麒麟810基于7nm工艺制程打造。何刚表示,华为是唯一一家拥有两颗7nm芯片的厂商。

  

  官方介绍,它采用全新自研华为达芬奇架构NPU,AI跑分高达32280分,超过了高通骁龙855和骁龙730。

  

  

  不仅如此,麒麟810采用旗舰级A76大核,它由2个高性能大核(Cortex A76)+6个高能效小核组合(Cortex A55),CPU主频2.27GHz,GPU为Mali-G52。

  此外,麒麟810拥有旗舰级的影像处理能力。官方介绍,麒麟810拥有强大的夜景算法,亮度更高宽容度更大。

  据悉,麒麟810将由华为nova 5率先搭载。

  

  麒麟810诞生后,华为麒麟芯片组成了三个系列:面向旗舰产品的麒麟9系列、面向高端产品的麒麟8系列,面向中端产品的麒麟7系列。

  发货量破亿

  在今天的发布会现场,何刚表示,截止2019年5月30日,华为当年手机全球发货量已达1个亿!纵观华为手机这几年发布量对比,5年前355天,如今149天破亿。何刚尤其表示,是在今年面对巨大挑战前提下取得的突破,“挑战越大,成就越大”!

相关文章