当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

截然相反!联想在美业务暴增42%,杨元庆:这才是最好时刻

2019-06-11 05:15:38  来源:风一样的女人职场说  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  从5月15日开始,中国科技就注定不再平静,各大科技巨头也备受关注,其中联想可谓是到了品牌危机最强烈的时刻,至少在媒体人的眼中如此。联想投票不选择华为而选择高通,联想不研究芯片和操作系统等等事件,均让大众对于联想失去了信心,但是杨元庆却说目前是联想最好的时刻。

  

  前几日,有数据表示联想的平板业务正在持续的下降,第一季度只卖出了110万台,比去年同期下降了48%。而华为却在逐步上升,并且在该领域已经超过了联想。似乎最好时刻是一种自我安慰。

  

  但联想虽然在国内的发展失利,其在美国的市场还是值得期待的,根据Canalys发布的美国智能手机第一季度的数据,除了排名前三的苹果、三星以及LG之外,联想表现也是非常不错,比去年同期增长了42%,大有进一步扩大美国市场的势头。如此看来,联想在美洲还是非常具有竞争力的。

  看过之后,终于明白为什么杨元庆声称目前是联想最好的时刻了。但是笔者认为,一家企业无论主战场在哪里,都需要有自己的核心技术,否则总有一天会被时代抛弃。最明显的例子便是苹果,乔布斯带领下的苹果虽然市场占有率没有达到万亿,但是却无人敢与其较量。当技术败下阵之后,苹果即便是在美国市场也出现了严重的缩水,第一季度比去年同期销量减少了19%。苹果尚且如此,更何况联想呢?

相关文章