当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

一图看懂| “逆风”之下 中国前5月外贸增长4.1%

2019-06-11 09:00:35  来源:海关发布  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  【新闻背景】海关总署10日发布数据,今年前5个月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元,同比增长4.1%。业内人士认为,在保护主义“逆风”之下,我国外贸“迎风而上”,发展平稳,这是我国坚持扩大开放的结果,也为全球贸易注入了更多确定性。

  在12.1万亿元的大盘子中,出口6.5万亿元,增长6.1%;进口5.6万亿元,增长1.8%;贸易顺差8933.6亿元,扩大45%。对外经贸大学国际经济研究院副院长庄芮说,从一季度外贸同比增长3.7%,到前5个月增长4.1%,不难看出我国外贸平稳增长的发展态势没有改变,“结合全球贸易放缓的大环境来看,这样的成绩来之不易”。

  中国外贸前5个月成绩如何?图表说话:

  

  

  

  

  

  

  

  

相关文章