当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

继“联想撤出中国”风波之后,联想平板出货量暴跌48%

2019-06-11 05:15:32  来源:我得科技幻想  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  继“联想撤出中国”风波之后,联想平板出货量暴跌48%

  最近的联想可谓是处在风口浪尖,谁也没能想到多年前被称为“民族企业”的联想现在竟然成了网友们口诛笔伐的对象,几乎成了过街老鼠人人喊打的地步。联想为何引得网友愤怒?原因是多方面的,首先联想美国价格远远低于国内是主要原因,而联想高管最近的一些言论也一次又一次挑战用户的底线。

  

  最近华为可以说是受到了美国疯狂的打压,但是联想却在这个关头率先交了“投名状”,联想ceo杨元庆表示“我们不会芯片和系统,会扮演好自己的角色”。而联想cfo黄伟明更是直接表示“如果美国继续加税,联想可能将生产线搬出中国”,联想方面后来辟谣称说的是“将部分产能转移到其他不受影响的国家”,部分产能搬走和全部搬走的区别只是程度问题,并不能改变搬走这件事情的本质。由此这件事迅速在网络上发酵,网友们对于联想批评的声音不断,很多人发誓不再购买联想产品。

  

  其实网友们对于联想早就有很多的不满,而最近一份数据再次显示了这个问题。2019年第一季度平板电脑销量数据显示,联想平板电脑已经下降到了第五位,暴跌了48.7%,而前四位的分别是苹果、华为、小米、微软。联想曾经是国内的手机巨头“中华酷联”其中一员,如今手机销量没保住,平板电脑的市场也要丢失了,似乎这并不是杨元庆所说“联想处在最好的时期”,面对国内用户的各种不满,联想的产品销量必定还会进一步下降,这应该是联想最坏的时期。

  关于联想平板电脑销量的下降,其实也不仅仅归结于网友的不满,而联想本身也有一定的问题。平板只是相当于大一号的手机,而优化是相当重要的,可以说联想手机的没落和系统优化有着很大的关系,如今联想平板再次走上了这一条路。而在平板电脑市场上,苹果以42.9%的市场占有率稳稳的处在了第一位,这是坚定而不可撼动的,最近ios13发布了,ipad可以连接鼠标了,这也代表了ipad的性能再次得到解放,ipad将不再只扮演着“大屏手机”的角色,而是摇身一变成为一台便携式电脑,这对其他品牌是一个巨大的冲击。

相关文章