当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

一周声音|工信部:一季度日均处置诈骗电话247万次

2019-05-26 15:32:16  来源:界面新闻  作者:记者
点击:    评论: (查看)

f7246b600c338744a8c23b9354aa38fdd62aa007.jpeg

  工信部:一季度日均处置诈骗电话247万次

  5月22日,工业和信息化部发布2019年第一季度信息通信行业网络安全监管情况通报。通报显示,一季度,联合公安部对重点地区开展专项督导检查,日均处置诈骗电话247万次,先后下发电信网络诈骗举报通报2期,责令8家企业对电话用户入网登记、代理渠道、物流配送等方面的管理薄弱环节进行严肃整改。从一季度态势看,受理涉嫌通讯信息诈骗用户举报1万余件次,环比下降42%;处置国际来源诈骗电话81万余次,环比下降70%。此外,一季度恶意程序、各类钓鱼和欺诈网站仍不断出现,全行业共处置网络安全威胁约967万余个,包括恶意IP地址、恶意域名等恶意网络资源近170万个。

  教育部:普通高中不得招收借读生,严禁“人籍分离”

  教育部5月24日下发《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》,规定民办义务教育学校招生纳入属地教育行政部门统一管理,与公办学校同步招生,不得提前招生,所有普通高中学校要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨审批区域招生、超计划招生和提前招生。严格公参民学校招生管理,严禁民办学校与公办学校混合招生。严禁招收不符合本省(区、市)高考报名条件的学生,不得招收借读生,不得为不在本校就读的学生空挂学籍。加强高中学生学籍管理,严禁“人籍分离”,严禁同时或者交叉注册普通高中学校和中等职业学校“双重学籍”。

  中国航协:积极支持和协助会员企业向波音公司索赔

  中国航空运输协会24日在官网发布声明称,B737MAX8飞机停飞和延迟交付对中国航空公司机队运力、生产运行、航班保障和经济效益等方面均造成重大损失,将积极支持和协助会员企业向波音公司索赔。

  商务部回应美对13个中企个人实施制裁:反对长臂管辖

  据央广网消息,针对5月22日美国国务院国际安全与防扩散局宣布对13个中国企业及个人实施制裁,中国商务部新闻发言人高峰5月23日下午表示,已注意到美方有关举措。近期美方频频使用长臂管辖措施打压中国企业。中方一贯坚决反对任何国家使用国内法对中国企业进行所谓的“长臂管辖”。中方敦促美方停止错误错法,避免对中美经贸关系造成进一步冲击。中方将采取必要措施坚决维护中国企业合法权益。

  国家卫健委:西藏自治区人均预期寿命提高至70.6岁

  据中新网报道,5月23日,国家卫健委介绍西藏自治区医疗卫生服务质量相关情况。据介绍,2018年西藏全区医疗卫生机构总数达到了1548个,卫生人员总数24018人,人均预期寿命由和平解放初期的35.5岁提高至70.6岁。其中,2018年全区医疗卫生机构总数达到了1548个,医疗卫生机构床位数16787张,每千人口医疗卫生机构床位数为4.88张。卫生人员总数24018人,卫生技术人员19035人,每千人口卫生技术人员5.54人,每千人口执业(助理)医师2.41人,每千人口注册护士1.62人。

  最高检:个别律师充当掮客 为“打假官司”出谋划策

  2019年5月22日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报近年来虚假诉讼监督情况。据介绍,近年来我国虚假诉讼案件量整体呈上升趋势,仍处于高发阶段。从案件领域情况看,财产性纠纷案件成为发生虚假诉讼的多发领域,从民间借贷为主,逐步扩展到房地产纠纷、离婚析产纠纷、追索劳动报酬纠纷以及保险理赔、仲裁、公证等等领域。最高人民检察院第六检察厅厅长元明指出,个别律师充当司法掮客,“勾兑”当事人和承办法官,成为了虚假诉讼的“智囊”,为虚假诉讼的顺利进行出谋划策。

  市场监管总局:鼓励药材进口,加强溯源管理

  近日,国家市场监督管理总局发布了修订后的《进口药材管理办法》,自2020年1月1日起实施。在进口药材管理上,严格落实“四个最严”要求,严格药材执行的标准,加强溯源管理。鼓励进口,体现互联互通。《办法》取消了“允许药材进口的边境口岸,只能进口该口岸周边国家或者地区所产药材”的限定,落实“一带一路”倡议,体现“互联互通”精神。

  国家发改委:加快推进农业水价综合改革

  5月22日,据国家发改委官网消息,为加快推进农业水价综合改革,健全节水激励机制,国家发改委等多部门发布《关于加快推进农业水价综合改革的通知》。通知指出,根据各地2019年改革实施计划,今年新增改革实施面积1.2亿亩以上,北京、上海、江苏、浙江等2020年底前需完成改革任务的省份要研究制定本省(市)改革工作验收办法,具备条件的地区可以有序推进改革验收工作。改革验收工作根据工程管理权限分级负责,具体由各省确定。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章