当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

中国取消3247吨美国猪肉进口订单 总价值65亿美元

2019-05-17 15:04:20  来源:观察者网  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  据路透社17日报道,美国农业部周四(16日)公布数据,在美国总统特朗普宣布对中国商品加征关税的同一周,中国买家取消了3247吨美国猪肉进口订单,总价值为65亿美元。

  报道称,这些订单取消是在截至5月9日当周发生的,也是逾一年来最大规模的订单取消。此举对美国猪肉出口市场来说是一大打击,因为出口对于蓬勃发展的美国肉类产业至关重要。

  

085937_1552692969_1_637_328.jpg

  资料图

  此前,中国大陆和香港地区合计是美国猪肉的第二大出口市场。

  在这次中美贸易摩擦中,美国农业部门是受打击最严重的部门之一。由于中国发生非洲猪瘟疫情,数月来美国农业部门一直期望中国增加购买美国猪肉。

  但产业分析师表示,中美贸易摩擦以及中国对美国猪肉加征关税,显示中国增加猪肉进口的意愿下降。

  另据美国农业部数据,今年稍早,中国在2月28日当周取消了53吨的猪肉订单,3月21日当周取消999吨,4月18日当周取消214吨订单。

  市场分析师表示,周四取消订单的消息令瘦猪肉期货市场承压。

  “令人失望的是,这场贸易摩擦可能持续数月,意味着对猪肉的关税提高。”路透社援引Archer Financial Services大宗商品经纪商丹尼斯·史密斯(Dennis Smith)的话称:“这种情况本不该发生。由于非洲猪瘟疫情,我们应该向中国卖很多猪肉。”

  (原标题:中国取消3247吨美猪订单,总价值65亿美元)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章