当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

“假疫苗”后长生生物涨停:难道要起死回生了?

2018-08-31 09:33:21  来源: 新浪财经-自媒体综合   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  因“假疫苗”事件引发国人愤怒的长生生物(股票代码:002680)在经历了连续32个跌停板后,今天一开盘突然从跌停升至涨停。短短三分钟,长生生物就有2.5亿成交量,结束了第33个跌停。

  长生生物难道要起死回生了?

  长生生物难道要起死回生了?

 

  截止今天下午收盘,ST长生(3.260, -0.17, -4.96%)(长生生物)以涨停价3.43元/股报收,全天成交金额超4.9亿元,涨停板封单超7万手。当天,沪深两大指数双双下跌,截止收盘,上证指数收报2737.74点,下跌1.14%;深成指数收报8552.80点,下跌1.45%。

  此前,由长生生物内部员工举报,长生生物狂犬疫苗存在质量问题。在经过房地产自媒体大V兽爷曝光后引发社会一片哗然。

  2018年7月15日,国家药监局发布通告称,长生生物冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假。

  7月22日,最高层就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。

  7月23日,长春新区公安分局发布公告称,将高某芳等主要涉案人员带走调查。

  同日,中国证监会对深交所上市公司长生生物立案调查。该公司今天发布公告表示,如果公司被监管部门最终认定存在重大违法行为或移送公安机关,根据有关规定,公司股票可能存在被实施退市风险警示、暂停上市或终止上市风险。

  7月27日,证监会主席刘士余深夜签发第146号令,《关于修改<关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见>的决定》。修改内容中,新增一条:“对重大违法公司实施暂停上市、终止上市。上市公司构成欺诈发行、重大信息披露违法或者其他涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为的,证券交易所应当严格依法作出暂停、终止公司股票上市交易的决定。”

  7月29日下午,深交所紧随其后称,深交所将对《股票上市规则实施办法》及相关配套规则进行修改完善,明确相关新老划断安排,报证监会批准后发布实施。同时,严把退市制度执行关,特别是对于严重侵害群众利益,造成重大社会影响的重大违法公司,坚决做到“出现一家、退市一家”。

  8月21日,ST长生(长生生物)公告称,公司原定于8月31日披露公司2018年半年度报告,但由于全资子公司长春长生生物科技有限责任公司因狂犬疫苗事件被调查,导致公司半年报编制工作陷入停顿,公司预计无法按照预定时间披露2018年半年度报告。若公司无法在法定期限内披露2018年半年度报告,公司股票将于2018年半年度报告披露期限届满后次一交易日,即9月3日起被实施停牌。若公司9月3日被实施停牌后的两个月内,仍无法披露2018年半年度报告,则公司股票将自2018年11月5日(含当天)起复牌,同时将被实施退市风险警示。

  华夏基金、平安大华基金、长城基金均发布公告,宣布自8月24日起将各自旗下持有的长生生物股票估值价格调整为0.00元。

中国A股极端弱势但不能跌掉信心 周五迎来反弹良机

 

8月20日 16:19技术分析涨停5g

  然而,仅仅一周后,就有资本逆势接盘,在短短三分钟内把股价从3.11元跌停价直接将股价拉至3.43元涨停。显然,能在那么短时间内调动那么大资金的不太可能是普通投资者。买入方全然不顾潜在风险,豪赌长生生物能够起死回生的神秘买家到底是谁?

  据Choice龙虎榜信息显示,此前在长生生物一字跌停时期买入的资金来自安信证券广州猎德大道营业部、财达证券秦皇岛迎宾路营业部、华泰证券(15.220, -0.03, -0.20%)常州和平北路营业部、平安证券芜湖江北营业部等。

  此外,证监会在出台了直指长生生物的退市制度后也的确没有公布进一步措施。长生生物是否会成为证监会新规第一案还不得而知。随着舆论消散,长生生物事件开始冷却,最终恐怕也会淡出人们视线。长生生物难道要起死回生了?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章