当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

信达鑫安被怀疑操纵市场:一天之中七次跌停七次涨停

2018-05-18 10:41:10  来源:中国证券网  作者:中国证券网
点击:   评论: (查看)

  一天之内实现一次天地板在市场上已经很罕见了,但一天之内7次跌停,7次涨停,你见过吗?

  这个神奇的一幕却在昨日上演。主角便是这只债券基金——信达鑫安。开盘不久,该基金一度低开接近跌停,随后10分钟不到的时间里就快速拉升至涨停,接着又在10分钟左右的时间再次被砸到跌停,此后其价格就这样在涨停跌停中反反复复。一天之内走出7个天地板。截至收盘,该基金最终报收1.269元,涨9.97%。

  

  信达鑫安昨日走势

  究竟是什么原因导致一天七次天地板的上演?

  从公司持仓看,股票仓位中,中兴通讯位列第一,不过占比不大,占净值比例只有1.77%,持仓市值仅有19.89万元。其他股票昨日表现也相对平稳。

  

  新闻配图

  信达鑫安是一只偏债性混合基金,主要还是靠投资较为稳健的债券。从债券持仓看,绝大多数资金买入了国开债。截至2018年一季度,信达鑫安持有国开1703占净值比例为41.48%,持仓市值为464.86万元,持有国开1701占净值比例为22.08%,持仓市值为247.45万元。

  

  新闻配图

  一般而言,偏债性混合基金的波动比较小。但从5月15日起,信达鑫安突然发力,场内价格持续飙升,当天上涨9.96%,第二天行情继续,上涨10.01%。加上昨日的涨停,已经三连板了。

  

  信达鑫安本周走势

  对于这种神奇的现象,有媒体报道称,基金公司表示该基金净值一切正常,二级市场上的价格变化主要取决于二级市场上的供需关系,与基金投资组合没有太大关系。而至于为什么会出现这样的价格波动,他们表示并不清楚。

  有业内人士表示,这种行为,只能解释为短期炒作,或有操纵市场的嫌疑。

相关文章