当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

2018年楼市十大预测,房产税将落地?

2018-01-06 10:04:48  来源:房天下  作者:易斗说房
点击:   评论: (查看)

 

 

  最近,地产圈里出现了一个段子,那就是某些所谓的地产专家每年都针对下一年的房地产市场做预测,正确率往往都是0%,但是仍然还在继续预测。

  

  这不,2018年房地产市场的预测又来了。1月3日,“相信未来”丁祖昱评楼市2018发布会在上海举办。丁祖昱一下子抛出了十大预测,包含房产税、限价、成交面积、成交金额、潜力城市、住房租赁市场、特色小镇、千亿房企等多个方面。这其中,最吸引眼球的预测某过于2018年房产税会落地。大家都知道,去年,房地产税一再被提及。财政部部长肖捷就曾在《人民日报》发表署名文章,明确表示将按照房屋评估值征收房地产税,并且会推进房地产税立法和实施,逐步建立完善的现代房地产税制度。

  可能是受了肖部长的影响,丁祖昱才大胆预测2018年房产税会落地。但是就在发布会的现场,另外一位地产大佬却明显不买丁总的账,直接给怼了回去。这位地产大佬就是以敢说真话著称的任志强。

  任志强表示,2018年出不了房产税,甚至可能更长时间都出不了,为此他还可以和丁祖昱赌一把。看来,大佬之间还是很流行打赌的,就像当年董明珠和雷军的“10亿赌局”。

  

  其实,笔者也认为2018年房产税并不会落地。虽然说现在不动产登记已经实现了全国联网,但是相关数据并没有完全整合,全国房产数据库还没有建立。再者说,房产税的开征是一个庞大的系统工程,现在仅仅是在上海和重庆进行试点,而且试点征收的方式还不一样,如果要在全国开征,是选用其中的一种模式,还是两种模式兼而有之?如果是两种模式,那么到底哪些城市适用于上海模式,哪些城市适用于重庆模式?抛开这些不谈,全国还有数量庞大的小产权房,这些房子应不应该征房产税?要知道,很多小产权房都是别墅,或者二层的小洋楼。因此,房产税要开征,难度不小。任总说的可能更长时间都出不了,也是极有可能的。

  下面,大家不妨看看丁总的这十大预测,到今年年底时,看看到底有几条能够实现,是不是会出现正确率为0%呢?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关文章