当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

西安房价已连续上涨21个月 11月份环比上涨0.5%

2017-12-19 17:38:33  来源:地产房剑  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  今天(12月18日),国家统计局公布《2017年11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。11月份,西安新建商品住宅价格环比上涨0.5%、同比上涨12.3%。

  这是自2016年3月份以来,西安新建商品住宅价格连续21个月上涨

  11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

  

  11月份,新建商品住宅价格指数环比涨幅最大的三个城市分别是乌鲁木齐(1.9%)、湛江(1.5%)、桂林/西宁(1.3%)。

  西安0.5%的环比涨幅在70个大中城市中排在第27位,与西安同样环比涨幅0.5%的城市还有青岛、南宁、宜昌、遵义。

  西安新建商品住宅价格指数分类来看,90平米以下户型11月份环比上涨0.5%、同比上涨13.1%,90-144平米户型价格环比上涨0.6%、同比上涨12.4%,144平米以上户型环比上涨0.2%、同比上涨11.3%。

  从房价涨幅上来看,自2017年8月份以来西安新建设商品住宅价格环比上涨明显下降,已经连续4个月维持在1%以下。同比涨幅方面,11月份的涨幅为今年5月份以来的最低值。

  另外,来自美城股份发布的《2017年西安房地产市场11月月报》显示:11月份西安商品住宅新增供应面积133.38万㎡,环比上涨170.22%,同比下滑5.63%;商品住宅销售面积97.68万㎡,环比上涨32.07%,同比下滑52.48%。

  截止2017年11月末西安市商品住宅库存量为758.54万㎡,比上月增加了35.7万㎡。本月住宅去化周期依然为7个月,已连续稳定了三个月。

  

  图丨西安商品住宅销售情况

  

  图丨西安商品住宅库存情况

  美城股份分析认为,一方面,随着年末到老,购房热情有所提升;另一方面,房企销售冲量,取证、开盘速度加快,本月住宅项目开盘量达35次,共推9700余套房源,较上月增加163.4%,其中不乏热销项目多次推盘,市场供应有所补充。

  从近期的市场来看,严厉的限购政策、政府部分对新批预售房源价格的限制、新批预售房源速度的加快,一系列的措施使得目前的西安房价已经趋于稳定,市场上可供购房者选择的房源越来越多。特别是政府对于新批预售房源价格的限制,使得大批8字头毛坯房源频现,多家品牌开发商的精装修房源价格则稳定在11000左右。

  同时,还有一个值得关注的现象,那就是12月份以来西安大量纯新盘陆续公示价格或拿到预售证,开始入市销售。包括世界500强绿地集团在沣东新城501超高层旁开发的绿地新里城,中国铁建在西安城东板块开发的中国铁建花语城,新城空港在沣东新城地铁5号线和平村站开发的综合体项目新城吾悦广场,金泰恒业在草滩开发的金泰经开花城,中南置地进入西安后的首个项目、位于浐灞世博园板块的中南樾府,中海地产在太华路上开发的中海太华府,红星置业在航天城开发的红星紫御半山,大华集团在航天城开发的大华翰林华府……这些纯新盘首批次房源一半会选择低价入市,不排除开盘后过几天价格表就会上调,值得近期准备买房的朋友重点关注。

  同时,根据地产房剑不完全统计,即将到来的2018年,西安楼市同样值得期待,2018年西安新入市的楼盘将在80到100个。

  除了西安之外,咸阳近期也成为楼市热点区域。继融创、恒大、力高、新城等房企之后,荣盛发展近日通过并购形式进入咸阳市场。另外,据传言,浙江长龙也已进入咸阳市场,拿下咸阳双泉村城改项目。大牌房企的陆续进入,使得2018年的咸阳楼市同样值得期待。有业内人士分析预计,2018年咸阳房价将进入8000元时代。

相关文章

统计局:70城中一线城市房价环比下降 二三线环比上涨

任志强:为什么你们老说房价高 我觉得还早着呢

安生:关于房价的趋势

 

相关文章