当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

茅于轼入选“世界顶级思想家”候选名单 中国唯一

2014-04-02 22:33:03  来源: 中国广播网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

茅于轼耶伦马斯克等入选世界顶级思想家候选名单

 黎阳评茅于轼:他是一位好老师

 

  近日,中国经济学家茅于轼先生入选英国 Prospect 杂志“世界顶级思想家”(World Thinkers of 2014)候选50人名单。茅于轼先生是本年度唯一入选该候选人名单的中国人。 

  Prospect 杂志介绍,茅于轼先生是创办于2012年的民间学术机构“人文经济学会”的理事长。 

  同时和茅于轼先生进入本年度候选名单的思想家包括:2013年诺贝尔物理学奖得主彼得·威尔·希格斯,2002年诺贝尔经济学奖得主丹尼尔·卡内曼,1998年诺贝尔经济学奖得主阿玛蒂亚·森,罗马天主教教皇方济各,特斯拉汽车创始人埃隆·马斯克,美联储主席珍妮特·耶伦等50人。 

QQ截图20140227153921.jpg

茅于轼出席《炎黄春秋》联谊会发言:美国对我们欺负最少,却被当成头号敌人,莫名其妙

 

  Prospect 是一家知名英国杂志,涉及领域包含政治、经济及时事热点,从1995年创刊至今,Prospect 获得了广泛关注。从2005年起, 该杂志每年发布影响世界前100名的来自于不同领域的国际重要人物,并通过读者投票选出排名,主旨为呼吁大家对不同国家和不同领域的杰出人物及理念的关注。本年度世界顶级思想家排名涵盖物理学,心理学,经济学,哲学等领域的专家。 

  目前投票正在进行中,投票将于2014年4月11日结束。

 茅于轼获腾讯2013微盛典影响力财经人物 孔庆东鼓掌叫好

茅于轼获腾讯“最具影响力人物奖” 孔庆东:竟没人鼓掌,太不像话了!

 

附:茅于轼言论

  一.应该放弃钓鱼岛

  二.有一类汉奸是真英雄

  三.中国应该纪念阵亡的侵华日军

  四.卖国有理,爱国有罪

  五.中国不应该加强国防

 

  相对隐蔽的言论有:

  一.把国家和人民对立起来

  二.反对保护耕地,鼓吹靠进口粮食解决吃饭问题

  三.疯狂污蔑攻击太祖和太祖时代

  而且茅于轼不讳言拿了外国人的钱。

 

  茅于轼比较赤裸的汉奸言论有:

  一.应该放弃钓鱼岛

  二.有一类汉奸是真英雄

  三.中国应该纪念阵亡的侵华日军

  四.卖国有理,爱国有罪

  五.中国不应该加强国防

 

  相对隐蔽的汉奸言论有:

  一.把国家和人民对立起来

  二.反对保护耕地,鼓吹靠进口粮食解决吃饭问题

  三.疯狂污蔑攻击太祖和太祖时代

  而且茅于轼不讳言拿了外国人的钱。

 

军方内部纪录片尖锐点名茅于轼等:中共与美帝及其在华代理人的世纪博弈

 

  下面是具体言论:

 

  一.应该放弃钓鱼岛

  “那儿的领土压根儿就没人居住,争夺那儿的领土完整,却要百姓付出沉重的代价,有什么必要?这些例子尖锐地显示出国家利益和人民利益的不同。可惜的是经常有人喊:誓死保卫钓鱼岛,愿意用自己的生命去保卫它。可是那儿连一个居民都没有。一个人的生命为什么那么不值钱,简单说,就是因为受了政治家的蒙骗。牺牲自己为人民的利益是对的,可是牺牲自己为国家就要好好想一想,是不是真有必要。”

 

  二.有一类汉奸是真英雄

  “也可能有一些汉奸并不是为了自己升官发财,而是为了减轻人民的痛苦,作为抵挡日本人对中国人的欺压的缓冲器。这样的汉奸非但没有错,而且是真正的英雄。他自己下地狱,为的是减轻老百姓的痛苦。反过来看,有些英雄拿几十万人民的性命做抵押,坚决不投降。只是为了报效皇帝老子。从人民利益的立场看这些人不值得效法。用这样的眼光看问题,几千年的历史就要改写。”

 

  三.中国应该纪念阵亡的侵华日军

  “在战争中牺牲的日本军队和百姓都是无辜的,他们对战争是没有责任的。他们的战死是因为上了战争罪犯的当,而且大多数是被迫送死的。我们要纪念战胜国的阵亡将士,同样应该纪念战败国的阵亡将士。”

 

  四.卖国有理,爱国有罪

  “我们要旗帜鲜明地抵制坑害百姓的爱国主义。爱国主义绝不是极终真理。两个国家的爱国主义造成两国对立,挑起仇恨,最后倒霉的是两国的百姓。爱人民(中国的和外国的),这才是极终真理。”

  “卖国并不是什么严重的错误,出卖人民才是严重的错误。”

 

  五.中国不应该加强国防

  “进入21世纪以后,国防的重要性越来越小了。因为前面讲的全球经济一体化使得争夺资源的战争不再需要,也因为国际社会对侵略行为有越来越大的制约。任何一个国家用任何借口侵略别国都不被认可。过去的侵略都要清算赔偿,谁还有兴趣做将要被清算的事呢?”

  “现代战争多半是意识形态之争。看法的不同将永远存在下去,何必动刀动枪?所谓国防,越来越成为用武力解决意识形态之争的掩饰,或者用造成生命财产损失的真刀真枪来解决看法的不同。”

  “别的国家因为中国加强了国防,他们也加强自己的国防,双方加强军备的效果就是彼此抵消。剩下的唯一后果就是浪费了各自的国力”

  “美国总统奥巴马也是一位有新思想的领导人。中美合作带头均衡裁军,是一个千载难逢的机会,千万不要轻轻放过了。所以我不希望拿我交的税款去建航空母舰。”

 

  相对隐蔽的汉奸言论:

 

  一.把国家和人民对立起来

  “在某些情况下,失掉一点领土,但是那儿的百姓能够生活得更自由,更富有,对百姓是有利的。这样的领土完整就没有必要去追求。”

  “是领土完整重要,还是百姓的生命财产重要?我认为当然是百姓的生命财产更重要。领土不完整,少了一块,于我何干呢?”

  “至于国家的尊严,更不是我们应该重视的事情。所谓国家的尊严,其实是政治家的尊严。”

  “本来国家之间并没有什么冲突,可能只是百姓之间的小摩擦,政治家们把它放大成为国家利益之争,兴师动众,借题发挥。最后就是拿百姓交的税款为自己谋名谋利。”

 

  二.反对保护耕地,鼓吹靠进口粮食解决吃饭问题

  “现在中国不缺粮食,粮食很便宜。缺的是什么?缺的是住房,大家买不起。为什么住房贵?是土地的价格贵。为什么土地的价格贵?缺少土地。为什么缺土地呢?18亿亩红线给卡住了。”

  “18亿亩红线的数目完全是拍脑袋出来的,没有经过任何经得起检验的研究,这条红线极大地阻碍了我国城镇化的进程,极不利于加速农民进城和解决三农问题。”

  “(18亿亩红线)完全没有必要,17亿亩没有必要,10亿亩也没有必要,任何红线都没有必要”。

  “有市场就不愁买不到粮食,世界粮食供应非常充足,中国人不会因买不起粮而挨饿。”

  “又有人说万一人家粮食禁运怎么办。老实说,如果全世界对中国禁运粮食,一定是我们自己做了犯天下大忌的事。即使有粮食吃,中国人民的日子也好不了了。”

 

  三.疯狂污蔑攻击毛泽东和毛泽东时代

  “解放并没有给中国人带来幸福,相反,带来的是生灵涂炭的三十年。因政治原因死亡达五千万之众。超过第二次世界大战死亡总数。”

  “毛泽东还把人间一切美好的东西加以破坏。”

  “毛泽东的目的在于全世界都因他而痛苦。如果每个人的痛苦可以相加的话,毛泽东的目的是全社会痛苦的极大化。毛泽东不但做到了在国内制造痛苦极大化,而且输出他的理论,让全世界都要残酷斗争。”

  “和他有肌肤之亲的孙维世,上官云珠等人也被逼得自杀。他毫无怜惜之意。现在揭发发现,毛泽东奸污过不计其数的妇女。”

 

  最后,茅于轼还坦承拿了外国人的钱:

  “我不在乎拿外国人的钱,也不在乎拿资本家的钱。我不拿他的钱,我拿谁的钱?谁给我钱?”

 

相关链接:

李锐 胡德平 茅于轼 张维迎等200余人出席《炎黄春秋》联谊会

茅于轼发言:美国对我们欺负最少,却被当成头号敌人,莫名其妙

茅于轼呼吁火车票涨价 竟称“照顾低收入人群对资源分配有害”

茅于轼获腾讯“最具影响力人物奖” 孔庆东:竟没人鼓掌,太不像话了!

茅于轼:民营企业家被抓 国家GDP会受损失

茅于轼昆明讲座遭当地群众愤怒声讨 草草收场(组图+视频)

军方内部纪录片尖锐点名茅于轼贺卫方等:中共与美帝及其在华代理人的世纪博弈

 

网友评论:

恽仁祥:呼吁中央审查反党集团茅于轼等及其后台

三峰最新檄文:高度警惕茅于轼这股反改革势力

黎阳透露:刘鹤组织的“高层智库”一半与茅于轼“天则所”有关

《较量无声》中的细节(二):茅于轼是卖国贼吗?

烈士遗属陈钰堆就茅于轼袁腾飞问题致习总紧急公开信

网友呼吁:必须依法惩办茅于轼、袁腾飞等网络造谣分子

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章