当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

四川省公安厅禁毒缉毒总队总队长陈忠,被查

2022-08-23 07:57:24  来源: 政事儿公众号   作者:政事儿
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  8月22日,据四川省纪委监委消息:四川省公安厅禁毒缉毒总队总队长、四川省毒品监测技术中心主任、一级高级警长陈忠涉嫌严重违纪违法,目前四川省纪委监委驻公安厅纪检监察组正对其进行纪律审查,经四川省监委指定管辖,乐山市监委正对其进行监察调查。

陈忠(资料图)

  据公开简历,陈忠生于1971年3月,长期任职四川省公安厅。1994年进入四川省公安厅办公室工作,历任调研科副科长、调研科科长、副主任、正处级侦察员等职。

  2007年10月起,陈忠历任四川省公安厅反恐怖工作处副处长、反恐怖工作总队副总队长、正处级侦察员等职。

  2013年12月,陈忠调入四川省公安厅治安管理总队,历任副总队长、总队长、正处级侦察员、调研员、一级高级警长等职。

  2020年9月,陈忠任四川省公安厅禁毒缉毒总队总队长、四川省毒品监测技术中心主任、一级高级警长,至此番被查。

  此外,去年11月,四川省公安厅警务保障部主任乔红被查;去年10月,四川省公安厅警务保障部副主任曾镭被查。两人均由四川省纪委监委驻省公安厅纪检监察组对其进行纪律审查,经四川省监委指定管辖,均由乐山市监委对其进行监察调查。

  去年12月,四川省委第七巡视组向四川省公安厅党委反馈巡视情况。反馈指出,巡视中,干部群众反映和巡视发现还存在一些问题,主要是:一是落实党的理论路线方针政策和上级重大决策部署方面,存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够扎实、少数干部规矩意识不够强、履行职责使命存在不足、意识形态工作责任制落实不到位等问题。二是落实全面从严治党战略部署方面,存在落实主体责任有差距、履行监督责任有差距、党风廉政建设存在薄弱环节等问题。三是落实新时代党的组织路线方面,存在执行民主集中制不到位、选人用人和干部队伍建设有差距、党建工作责任制落实不够到位、干部担当作为有差距等问题。四是落实巡视等监督发现问题和主题教育检视问题整改不够彻底。巡视期间,巡视组对巡视了解的有关领导干部问题线索和信访反映,已按照有关规定,移交有关部门处理。

  陈忠简历

  陈忠,男,汉族,1971年3月生,四川平昌人,大学本科学历。1994年7月参加工作,1997年7月加入中国共产党。

  1994年7月至2007年10月,在四川省公安厅办公室工作,历任调研科副科长、调研科科长、副主任、正处级侦察员;

  2007年10月至2013年12月,历任四川省公安厅反恐怖工作处副处长、反恐怖工作总队副总队长、正处级侦察员;

  2013年12月至2020年9月,历任四川省公安厅治安管理总队副总队长、总队长、正处级侦察员、调研员、一级高级警长;

  2020年9月至今,任四川省公安厅禁毒缉毒总队总队长、四川省毒品监测技术中心主任、一级高级警长;

  2022年8月被查。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章