当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

龚建华被逮捕

2022-05-20 07:56:23  来源: 微信公众号“长安街知事”   作者:长安街知事
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据最高人民检察院20日消息,江西省人大常委会原党组成员、副主任龚建华涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对龚建华作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

图片

  龚建华 资料图

  2021年11月,龚建华主动投案,接受审查调查,今年5月10日被双开。

  通报指出,龚建华丧失理想信念,弃守职责使命,背离“两个维护”,组织“小圈子”“小团伙”,搞“七个有之”,污染政治生态,贯彻落实党中央关于工会工作的决策部署不力,私下操作劳模评选事宜,将党和国家的荣誉私相授受;

  违反中央八项规定精神,特权思想严重,贪图享乐,接受可能影响公正执行公务的宴请;

  在干部选拔任用、职工录用等方面为他人谋取利益;

  打探中央巡视、纪律审查事项,违规干预和插手司法活动等;

  大搞权力寻租和家族式腐败,利用职务便利为他人在土地出让、项目开发等方面谋利,并非法收受巨额财物。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章