当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

突然消失的州委书记,下落公开

2021-09-10 18:00:36  来源: 长安街知事   作者:秦羽
点击:    评论: (查看)

  突然卸任一个月后,青海省海西州委原书记王剑锋的下落公开:据省纪委监委消息,此人因涉嫌严重违纪违法被查。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,他长期在西宁工作,木里煤矿被盗挖事件曝光后曾赴海西“救火”,并于今年4月升任州委书记。

王剑锋

  王剑锋出生于1970年4月,山东龙口人,长期在西宁工作,曾任市文广电视局局长,城北区区长、区委书记等职,2014年8月起任副市长,2018年11月跻身市委常委,后晋升一级巡视员。

  2020年8月,有媒体报道称,一家名为青海省兴青工贸工程集团有限公司的企业,在祁连山南麓腹地木里矿区进行掠夺式采挖,获利上百亿元人民币。不久,晋升青海副省长才一两个月的海西州委书记文国栋主动投案。

  此后,多名干部充实到海西党政班子之中,王剑锋正是其中之一。时任西宁市委常委、副市长的他出任州委副书记、格尔木市委书记,今年4月升任州委书记。

  仅仅3个多月后,即8月初,青海省政府秘书长王定邦出任海西州委书记。王剑锋去向不明。直至今日青海省纪委监委官宣,其已被查。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章