当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

杭州市委:坚决拥护中央对周江勇审查调查的决定

2021-08-22 06:49:37  来源: 杭州日报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  市委常委会召开扩大会议

  坚决拥护中央对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

  黄建发出席并讲话 刘忻主持

  21日晚,市委常委会召开扩大会议,传达中央对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。省委副书记黄建发代表省委对杭州市下一步工作提出了要求,市委副书记、市长刘忻主持会议并讲话。

  会议指出,对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党、把严的主基调长期坚持下去的坚定决心,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,充分体现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定意志。市委坚决拥护中央决定。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把讲政治作为第一位要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动迅速统一到中央决定精神上来,坚决贯彻省委部署要求,做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。

  会议强调,要自觉扛起管党治党政治责任,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记对浙江、杭州的重要指示批示精神,坚定不移贯彻中央和省委决策部署,保持政治定力,严明政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、老实人,坚决反对“七个有之”,始终恪守“五个必须”,以更坚定的决心、更有效的措施、更扎实的作风坚决维护好杭州改革发展稳定大局。

  会议强调,要深刻吸取教训,压紧压实责任,以更加有力的举措坚决抓好全面从严治党。要切实加强党风廉政建设,始终保持正风反腐高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强对“一把手”和领导班子的监督。要营造良好政治生态,严格党内政治生活,做到按程序决策、按规矩办事、按制度落实,抓早抓小、防微杜渐、刀口向内,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要恪守清正廉洁政治本色,以案为镜、以案为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决做到严以修身、严以用权、严以律己,从严管好自己、管好家属子女和身边工作人员,始终保持亲清政商关系,确保党和人民赋予的权力始终在正确的轨道上运行。

  会议指出,要统一思想、保持清醒,加强干部教育引导,确保各项工作继续走在前列。要全力维护大局稳定,努力做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,让中央和省委放心、让人民群众满意。要全力抓好市县乡换届,按照中央和省委的总体部署安排,严肃换届纪律、坚持正确选人用人导向,真正把政治过硬、能力过硬、业绩过硬、作风过硬的好干部选出来、用起来。要全力推进各项重点工作,统筹抓好亚运会筹备、疫情防控、数字化改革、产业推进、民生实事、安全生产等,为全省高质量发展建设共同富裕示范区贡献杭州力量、展现杭州担当。

  【相关报道】浙江省委常委、杭州市委书记周江勇被查来源:央视新闻

  浙江省委常委、杭州市委书记周江勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  周江勇简历

  周江勇,男,1967年9月生,汉族,浙江宁波人,1985年8月参加工作,1992年11月加入中国共产党,省委党校研究生,工商管理硕士。

  曾任共青团鄞县县委常委、副书记,宁波市民政局政治处主任助理(挂职);共青团鄞县县委书记;鄞县鄞江镇党委书记、人大主席;鄞县副县长;宁波市鄞州区副区长;象山县委副书记、代县长、县长;象山县委书记;宁波杭州湾新区开发建设管委会主任、象山县委书记;宁波杭州湾新区开发建设管委会主任、党工委书记;宁波市委常委、宁波杭州湾新区开发建设管委会党工委书记;舟山市委副书记、代市长、市长,浙江舟山群岛新区党工委副书记、管委会常务副主任;舟山市委书记、市长,浙江舟山群岛新区党工委书记、管委会主任,浙江省海洋港口发展委员会(筹)副主任(兼);舟山市委书记,浙江舟山群岛新区党工委书记、管委会主任,浙江省海洋港口发展委员会副主任(兼);温州市委书记;浙江省委常委、温州市委书记;浙江省委常委、杭州市委书记等职。

  党的十九大代表。

  (简历摘自杭州市人民政府门户网站)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章