当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

重庆一大学女教授跳楼自杀,留遗书举报院系领导贪污

2021-08-04 15:23:13  来源: 兵叔评说   作者:天涯笔客
点击:    评论: (查看)

  2020年10月15日,成都大学党委书记毛洪涛留下一封遗书,以死谏的惨烈代价,举报校长的诸多问题。

  “毛洪涛死谏事件”,刺痛了无数网友的心。

  没想到10个月后的2021年8月1日,重庆大学的董玲副教授,再次以“死谏”的惨烈代价,留遗书举报院系领导。

  董教授在遗书中提到其所在院系领导有“贪污公款”,“乱用职权欺上瞒下”,“纵子行凶”,“监控私生活”等行为,还称自己跳楼自杀,是被逼!

  相信,“被逼”是压死董教授的最后一根稻草。

  有关资料显示,跳楼自杀的董玲,曾经是清华大学的高材生,生前就职于重庆大学马克思主义基本原理教研室,研究方向为消费伦理、消费主义文化以及环境美德伦理学;开设课程有《马克思主义基本原理概论》、《应用伦理学》等。

  8月1日下午14::31,董老师曾在一个有466人的“重大人文社科工作组”微信群中贴出了遗书。而后大家纷纷劝说其珍惜生命,但董玲未再回复。

  大概一小时后,董老师后从24楼跳下,结束了宝贵的生命。

  董老师自杀前,或许抱着和毛洪涛书记一样的心态,希望以自己的死,去揭开她举报问题背后的事实。

  但她没想到的是,她死后,其信息被严密的封锁了下来。直到2天后,其遗书已在朋友圈引发了轩然大波,才引发了舆论的关注。

  对董老师的死,我是真的替她感到不值,但我能理解他的处境。

  人最难受的时候是什么时候?

  可能就是遭遇种种不公后,有心杀贼却无力回天的时候。

  想想,一个堂堂高等学府的副教授都被逼到了以死明志的境地,真不知道这是社会的悲哀,还是董老师的悲哀?

  大学,本应是传道受业解惑的地方,应该是学术思想潮流蓬勃发展的地方,应该是青春自由气息洋溢的地方,而不应该是混浊世故斗争的大染缸。

  悲哀的是,对董老师来说,自杀,是仅剩的抗争方式了。

  安息吧,董老师,我虽然不知道你“死谏”的背后有着一段怎样不堪的真相,但我宁可这些黑暗和不公正存在着,也不想让您这种人去死,您这种人应该活一百多岁,这世道才像个样子。

  这个世界,总是需要有人站出来逆行,不随波逐流,不得过且过,即使这逆行看起来是那么的悲壮。但总需要有人站出来。

  所以,我希望董老师不要白死,这可以是我们对这个社会的希望所在,这件事调查清了,处理好了,我才相信这个社会总体是好的,才相信不是粉饰太平。

  当然,我们还是需要等待官方的最终调查结果。

  我今天之所以撰文要为董老师的死进行呼吁,一是因为这她的勇气,虽然我不如董老师死谏的勇气和决然,但我至少还有勇气为她呼吁;二是因为这是董老师的遗愿,对于一个为了这个时代更好,连命都可以不要的教授,我们,作为同时代的人,又怎么可以躲在屏幕背后,事不关己地冷漠?!

  最后,请试图删除此文的有关人士能高抬贵手一次,因为你删除的有关董老师的每一篇文章,都是在亲手埋葬这个社会的公平和正义。

  人间正道是沧桑!

    原题:毛洪涛第二!重庆一大学女教授跳楼自杀,留遗书举报院系领导贪污! 原载微信公号:“兵叔评说”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章