当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

民警涉嫌酒后强奸,正撞中央督导组枪口

2021-04-21 10:19:03  来源: 海运仓内参   作者:长安街知事
点击:    评论: (查看)

  近日,有媒体曝光“福建长汀两名民警酒后涉嫌强奸”事件,引起广泛关注。对此,正在福建开展工作的中央第八督导组出手了。

  4月19日,福建省政法队伍教育整顿办通报:全国政法队伍教育整顿中央第八督导组、福建省政法队伍教育整顿办成立联合调查组,对媒体报道的“福建省长汀县俩民警酒后违背妇女意愿涉嫌强奸”开展调查。

  图源:福建省委政法委

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,4月1日,中央第八督导组与福建省政法队伍教育整顿领导小组召开了见面沟通会,督导组组长、上海市人大常委会主任蒋卓庆通报了督导任务和安排。

  蒋卓庆指出,中央第八督导组将以把方向为主要职责,以查纠整改为关键环节,围绕政治责任、党史学习教育、问题查处、建章立制、顽瘴痼疾、进度成效等六个方面开展重点督导,发挥督促、指导、协调、推动作用,与福建省委及政法单位党组(党委)同心同向同力,相互支持、协调共进,形成合力、务求实效,共同开展好政法队伍教育整顿工作。

  见面沟通会现场 图源:福建日报

  此后,蒋卓庆先后带队赴福建省公安厅、泉州市调研督导。督导组副组长、中国侨联兼职副主席邵旭军则先后率队下沉至厦门市、莆田市开展督导,并参加了福建省第一批政法队伍教育整顿工作推进会。

  正在此时,“两名民警酒后涉嫌强奸”事件曝光。据相关报道,2020年11月20日,龙岩市长汀县公安局濯田派出所一民警邹某某违反公安禁令,连续喝酒。当晚9时许,邹某某酒后来到了当地一宾馆的KTV。在喝酒过程中,其对KTV一名女服务员采取暴力手段,涉嫌实施强奸。事后,受害人向公安局报警,邹某某被抓获。

  2021年2月7日晚,长汀县公安局出入境管理大队一名文职人员谢某某,在当地一酒吧内为其朋友过生日期间,对其隔壁桌一女子产生好感。8日凌晨,谢某某尾随该女子上卫生间之际,对其强吻,并涉嫌强奸。该受害女子向厦门铁路公安处长汀县铁路派出所报案,谢某某被刑拘。

  长汀县公安局政工科一名负责人表示,涉案民警都很年轻,尤其是谢某某入职不足两个月。

  当前,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节。4月6日召开的全国政法队伍教育整顿工作推进会强调,清除害群之马是查纠整改环节的“硬骨头”。要以刀刃向内的决心勇气,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,既治已病又治未病,不断纯洁政法队伍,维护政法队伍肌体健康。

  (内容来源:长安街知事)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章