当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

长春一税务局科员被举报个人财产近3000万 当事人回应:知道了

2021-01-28 01:05:23  来源: 上游新闻   作者:张莹
点击:    评论: (查看)

  近日,一篇标题为《一个国税人员,个人财产近3000万》的举报文章在网络流传。该举报文章称,吉林长春市朝阳区税务局公职人员栾某,系吉林省松原市乾安县原人大常委会主任、县长之子,其不顾公务人员身份,在多家企业任职股东并作为实际控制人,拥有巨额个人财产近3000万元。举报中还称栾某涉及偷税漏税、包养情妇、涉黑涉恶等问题。

微信图片_20210127201458.png

  ▲举报文章称,国税局员工栾某违规经商,拥有巨额财产近3000万。图片来源/文章截图

  上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者联系上长春市税务局相关部门,该部门负责人称尚未接到相关举报。

  1月21日,举报人接受上游新闻记者采访时称,栾某系吉林省松原市乾安县原人大常委会主任、县长之子,同时也是国家税务总局长春市朝阳区税务局的一名科员。此前,举报人与栾某曾于2016年5月共同成立吉林省商旅文企业管理有限公司。

  二人合作期间,栾某很少去单位上班,并且多次告知举报人,因其国税局公务员身份,公司无需交纳任何税务方面费用。因此,商旅文公司在长达两年的经营期内,未缴纳任何税费。

  ▲举报文章称,国税局员工栾某实际控制多家公司。图片来源/文章截图

  举报人称,除商旅文公司外,栾某与妻子还在多家企业任职股东并作为实际控制人。同时还列出七家公司名称,分别为吉林省商旅文企业管理有限公司、吉林省泽平投资有限公司(商旅文大股东)、吉林省乾艺茶文化传播有限公司、吉林省瀚奥商贸有限公司、吉林省三鼎资产管理有限公司、吉林省车媒婆汽车销售服务有限公司、吉林省钜钛科技有限公司。

  举报人称,上述所有公司都直接或间接在栾某个人、妻子或情妇及朋友名下。栾某为规避嫌疑,表面上退出公司,但仍是实际控制人。

  上游新闻记者查询上述公司工商信息发现,此前栾某的确在上述多家公司担任股东。例如,成立于2016年的吉林省泽平投资有限公司,股东(发起人)之一为栾某。2017年8月,该公司投资人变更,栾某退出。另外,该公司投资的吉林省商旅文企业管理有限公司、吉林省乾艺茶文化传播有限公司,均能查询到栾某担任股东的痕迹。2016年,栾某曾以乾艺茶品古玩城董事长的身份出席公开活动。

  举报人还称,栾某还拥有近3000万元巨额财产,其个人生活作风亦极其奢靡,常年出入高档娱乐场所,还购买豪车、顶级名表等。举报人称,栾某名下拥有长春市新润天国际房产12套,御翠园独栋别墅1套。

  1月21日,上游新闻记者拨打被举报人栾某的电话,对方称“已经知道这个事了”,随即挂断电话。此后,记者多次拨打被举报人电话,截止发稿均未取得联系。

  1月22日,针对上述举报,上游新闻记者联系到长春市税务局,该局有关负责人表示,尚未接到类似举报。该负责人称,如果举报人已向该单位举报,一定会受理,但调查需要一定时间。如果举报人仅在网络发布,该单位的舆情监控部门监控到举报后,也会进行相应处理。

  上游新闻记者 张莹

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章