当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

山东一退休近5年女厅官被查,曾将工作经历写成书出版

2020-11-24 06:41:54  来源: 齐鲁晚报   作者:杨璐
点击:    评论: (查看)

  11月23日,山东省纪委监委网站通报,山东省地质矿产勘查开发局原党委书记、局长郑金兰涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。

图片

  被查时已退休近5年

  值得关注的是,被查消息发布时,郑金兰已经退休近5年。

  郑金兰现年68岁(1952年7月生),女,汉族,山东青州人,中央党校研究生学历,1973年1月加入中国共产党,1973年8月参加工作。

  梳理其履历,郑金兰于1992年12月任潍坊市委常委;1993年3月任潍坊市委常委、宣传部部长;1997年12月任潍坊市委副书记;2002年12月任潍坊市委副书记、潍坊医学院党委书记;2005年7月任潍坊市委副书记(正厅级)。

图片

  2006年12月,郑金兰离开潍坊,调任山东省地矿局党委书记、副局长;2007年3月任省地矿局党委书记、局长;2013年1月任省地矿局党委书记、局长,省政协常委、人口资源环境委员会主任委员;2013年3月任省政协常委、人口资源环境委员会主任委员;2015年12月退休。

  工作经历写成书出版

  公开信息显示,毕业于昌潍师专中文系的郑金兰,曾编著多部书籍。

  1988年12月,主编《潍坊民间艺术史话》,由山东友谊出版社出版。

  2006年9月,纪实作品《三农手记》由文汇出版社出版。公开简介称,《三农手记》以日记形式记录了作者在分管潍坊市农业以来的工作轨迹,有大量的细节和实例,涉及如何推进农业产业化和新农村建设道路的重大命题。该书既有她留在潍坊山川土地上的深深浅浅的足迹,更有她对农业发展、农村面貌的改变以及农民生活水平提高的种种思考。

图片

  2012年6月,纪实作品《地矿手记》由人民文学出版社出版。

  该书简介称,作为全国地矿系统的女局长,作者在任六年多,坚持以手记的形式,将其在地矿工作中的所见所思、所行所感如实地加以记录,书中既有对地矿人鲜为人知的艰难生存境况和独有的喜怒哀乐的生动诉说,又有对无私无畏的地矿汉子以卓绝的智慧为国家寻找矿产宝藏的传神刻画。本书是全国首本全景式书写地矿人传奇经历和记录地矿行业现状的优秀纪实作品。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章