当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

袁鹏涉嫌受贿200余万元被公诉 曾为“孙小果案”打招呼

2020-05-14 08:40:14  来源: 中国新闻网   作者:缪超
点击:    评论: (查看)

  中新网昆明5月13日电 (缪超)13日,中国检察网发布消息,原交通运输部科技司原副司长(副厅级)袁鹏涉嫌受贿案,袁鹏利用职务便利,非法收受他人贿赂人民币222.5775万元、港币40万元、美元2万元。2020年3月2日,西双版纳州人民检察院以受贿罪向西双版纳州中级人民法院提起公诉。

  公开简历显示,袁鹏出生于1973年5月,云南省曲靖市人。曾在云南省公安厅、云南省委政法委工作,2004年任云南省人民政府办公厅秘书二处副处长,2007年任云南省长办公室副主任。同年底,他又调任楚雄市,先后任代市长、市长。2011年,袁鹏任楚雄州委常委、楚雄市委书记。

  2012年9月媒体报道显示,袁鹏已调任交通运输部科技司副司长。2019年6月底,他还以该身份亮相公开报道。彼时,孙小果案正发酵,被全国扫黑办挂牌督办。2019年7月,袁鹏被免去交通运输部科技司副司长职务。

  2019年12月14日中央纪委国家监委网站发布消息,云南省纪委监委通报称,2004年至2007年,许绍政在担任云南省委政法委办公室主任期间,接受四川王氏集团法定代表人王德彬请托,帮忙介绍时任云南省政府办公厅秘书二处副处长袁鹏与王德彬、李桥忠(孙小果继父)认识,在袁鹏为孙小果从轻处罚说情、打招呼过程中,受王德彬、李桥忠所托,许绍政曾电话向袁鹏问过情况。

  在孙小果继父李桥忠、继母孙鹤予受审时,也点到了袁鹏。法院查明,2007年至2008年初,李桥忠与王德彬请托袁鹏,并向其行贿,为孙小果再审从轻处罚说情、打招呼。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章