当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

百度反腐零容忍 副总裁韦方涉嫌贪腐被移送公安机关

2020-04-22 09:11:34  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  4月21日消息,百度职业道德委员会通报了一起员工涉嫌严重违纪违法案件,原百度集团副总裁韦方经公司调查发现涉嫌贪腐犯罪,现已被移送公安机关依法处理。

  通告称,韦方涉嫌贪腐犯罪,已被移送公安机关依法处理。“韦方不仅背离了百度风清气正的职场文化,践踏了公司职业道德的底线,更触碰了法律的红线。“

  百度公司强调,坚决打击一切违纪违法行为,对任何触碰职业道德红线的行为零容忍,对任何人、在任何时候,都绝不放松。

  近年来,百度通报处理了多起员工违纪违法事件,包括总监、副总裁级中高管,其反腐手段堪称凌厉。

  百度铁腕反腐的背后,既为维护公司利益,更为重要的是捍卫公司的价值观,确保企业更健康长远的发展。

  启信宝数据显示,韦方关联企业15家,其中并未有担任法定代表人和股东的企业,韦方在15家企业担任高管,全部职位都是“监事”,包括北京百度网讯科技有限公司、百度(中国)有限公司、千百糯文化传媒(北京)有限公司、北京鼎鹿中原科技有限公司(千千音乐)等,其中有四家企业已经注销。

  在历史信息中,韦方曾担任上海满易小额贷款有限公司的执行董事和北京鼎新天下科技有限公司的股东。

  附百度职业道德委员会违纪违法处理情况通告:

  各位同学:

  现向大家通报一起公司员工涉嫌严重违纪违法案件,具体情况如下:

  经公司调查发现,原集团副总裁韦方涉嫌贪腐犯罪,公司现已将韦方移送公安机关依法处理。

  韦方不仅背离了百度风清气正的职场文化,践踏了公司职业道德的底线,更触碰了法律的红线。

  百度坚决打击一切违法违纪行为,对任何触碰职业道德红线的行为零容忍,对任何人、在任何时候,都绝不放松!殷切希望广大同学引以为戒,勿忘初心,共同坚守公司简单可依赖的文化价值观,共建风清气正的职场文化,实现公司健康长远发展!

  百度职业道德委员会

  2020年4月21日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章