当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

陕西首富高乃则被立案调查,行贿受贿同样罪不可赦

2020-03-12 17:05:02  来源: 新历史求真   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  陕西省纪委监委3月10日上午发布消息:近日,陕西省监察委员会决定对陕西兴茂侏罗纪煤业镁电(集团)有限公司法定代表人高乃则涉嫌行贿犯罪问题立案调查。

  高乃则:曾是陕西首富,2011年福布斯中国富豪榜第198位,陕西府谷人。

  行贿受贿一对孪生兄弟,看惯了上千万上亿的贪污腐败分子,一直好奇这些腐败官员的巨额受贿从何而来?怎么只见受贿落地,未闻行贿现身。

  我们不妨看看这几位:

  张中生:山西省吕梁市原市委常委、副市长,受贿10.4亿。创新中国建国以来最大的受贿金额。

  这个数据什么概念,您不妨换算一下,2016年3月6日,山西时任省委书记王儒林:“山西119个县市区,2015年财政收入最少的是3300万,排在后9位的9个县都是贫困县,它们的财政收入加在一起为6.07亿。远远超过了9个贫困县去年一年的财政收入。”

  10亿人民币如果换成100元的,重量达到11.5吨,以现在大品牌点钞机的点钞速度来看,1分钟能点1000张左右,就是10万,一个小时就是600万,如果不间断工作,大概需要166个小时才能点完。

  让我们看看另外一个隐形的关键人物:袁玉珠,2015年3月3日、8月19日、9月2日,因单位行贿配合调查先后经由长治市人民检察院、襄垣县人民检察院、长治市人民检察院三次变更强制措施,2018年9月26日,司法机关再次变更强制措施,最终于2019年6月,司法机关解除对袁玉珠的全部强制措施,恢复其全部合法权益。

  新中国反腐第一案:刘青山、张子善

  1952年2月10日,河北省人民法院召集了2万多人参加的公审大会,原天津地委书记刘青山、专员张子善被执行死刑。

  建国初期的三反五反运动,是被党内滋生蔓延的贪污受贿、浪费、官僚主义和不法资本家行贿拉拢腐蚀干部、偷税漏税、盗骗国财、偷工减料、盗窃经济情报等严峻形势而逼上梁山。

  在“三反”运动中,从东北局、华北局、西南局等领导机关的报告中揭露出党和国家机关工作人员中的大量贪污受贿案件,同不法资本家的腐蚀拉拢有密切关系。

  东北局的电报中说:“从两个月来所揭发的许多贪污材料中还可看出:一切重大贪污案件的共同特点是私商和蜕化分子相勾结,共同盗窃国家财产。”

  西南局的报告同样反映了贪污分子与奸商相勾结,给国家造成直接经济损失的事实。

  历史值得铭记:新中国成立后,资本主义工商业得到迅速发展,但资本家中的不法分子不满足于用正常方式获得一般利润,力图利用和国营经济的联系,以行贿、偷税漏税、盗骗国家财产、偷工减料、盗窃国家经济情报等手段牟取暴利,企图抗拒社会主义国营经济的领导,削弱国营经济。

  他们在经济上给国家造成重大损失,在政治上、思想上腐蚀了工人阶级和国家工作人员。

  七十年的正反历史告诉我们,

  社会主义与z本主义的斗争从未熄灭;

  公有制与私有z的斗争从未熄灭;

  为人民服务还是为人民币服务的斗争从未熄灭;

  对刘青山张子善的正义审判,换来了新中国30年风清气正的时代;

  首富高乃则的立案调查,希望开启不能腐不敢腐不想腐的新时代!

  红色卫士

  2020年3月11日

     原题:喜报:陕西首富高乃则被立案调查,行贿受贿同样罪不可赦  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章