当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

青海省公安厅原党委副书记、副厅长任三动被开除党籍

2020-01-10 09:00:41  来源: 新华网   作者:秀达珍
点击:    评论: (查看)

  新华社西宁1月9日电(记者央秀达珍)青海省纪委监委9日发布消息,经青海省委批准,青海省纪委监委对省公安厅原党委副书记、副厅长任三动严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。青海省公安厅原党委副书记、副厅长任三动因严重违纪违法被开除党籍,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  经查,任三动违反廉洁纪律,收受他人礼金、黄金,长期借用管理服务对象的钱款、车辆,影响公正执行公务,情节较重;违反工作纪律,在案件处置中失察失责,给本地区、本单位造成严重不良影响,负有主要领导责任;利用职务便利为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪;家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

  任三动身为党员领导干部,理想信念动摇,原则底线失守,纪法观念淡薄,严重违反廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经青海省纪委常委会议研究并报青海省委批准,决定给予任三动开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章