当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

罕见,官员携妻主动投案

2019-08-29 15:59:15  来源:政事儿News  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  8月28日,据湖南省怀化市纪委监委消息:怀化市公安局治安管理支队政治委员郭龙金涉嫌严重违纪违法,携妻胡琼主动投案,目前正在配合怀化市纪委监委纪律审查和监察调查。

  纪委的通报中同时公布了郭龙金和胡琼的简历。

  简历显示,郭龙金1964年8月出生,湖南辰溪人,大专文化,一直在家乡怀化市公安系统任职,先后在怀化下辖的辰溪县、洪江市、溆浦县工作,2012年任溆浦县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长,2015年10月至今任怀化市公安局治安管理支队政治委员。

  他的妻子胡琼生于1965年5月,湖南辰溪人,为辰溪县林业局职工。

  根据官方通报的表述,两人正在配合纪律审查和监察调查。

  “政事儿”注意到,在此前官员投案的案例中,携妻投案的情形较为罕见。

  2018年1月和10月,在“天网行动”过程中,出逃2年的浙江永嘉县国家税务局党组成员、副局长麻群力和妻子郑勤云,在十个月内先后投案自首。

  2016年底,麻群力涉嫌违规收受辖区内企业老板拜年香烟,获利五十余万元,为躲避调查,夫妇二人擅自离职,仓皇出逃,隐匿在金华、永康的小山村的生活。

  经过专案组工作人员多番努力,2018年1月,麻群力妻子、原永嘉县人民医院药剂科科长郑勤云主动投案自首。之后,工作人员通过郑勤云说服麻群力,其于去年10月投案。

  此外,两个月前,湖南还发生了一起官员携子投案的案例。

  6月28日,湖南省衡阳市纪委监委消息,耒阳市人大常委会原主任熊国华同志与其子熊洪波涉嫌共同违纪违法,两人主动投案,目前正在配合衡阳市纪委监委审查调查。

  郭龙金简历

  郭龙金,男,汉族,1964年8月出生,湖南辰溪人,大专文化,1985年7月参加工作,1990年11月加入中国共产党。

  历任辰溪县公安局办公室副主任、辰溪县潭湾镇党委副书记兼派出所所长、辰溪县委政法委副书记兼综治办主任、辰溪县委政法委常务副书记、洪江市公安局政委等职务;

  2011年11月任溆浦县公安局党委书记、局长;

  2012年12月任溆浦县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长;

  2015年10月至今任怀化市公安局治安管理支队政治委员。

  胡琼简历

  胡琼,女,汉族,1965年5月出生,湖南辰溪人,大专文化,1982年参加工作,2005年8月加入中国共产党。

  1982年至1992年,辰溪县木材公司职工;1992年至今,辰溪县林业局职工。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)撰稿/记者 许腾飞

相关文章