当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

内蒙古一公安局长被查 曾登“中国好人榜”

2019-06-12 08:56:03  来源:澎湃新闻  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  6月11日,澎湃新闻从内蒙古锡林郭勒盟纪委监委获悉,正镶白旗森林公安局局长、城市管理综合执法局局长张大勇涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  公开简历显示,张大勇,男,1975年5月出生,内蒙古正镶白旗人,大学学历,1994年12月参加工作,1997年6月加入中国共产党。1994年12月至1997年12月,张大勇在新疆哈密军分区司令部服役;1997年12月至1998年4月,退伍待安置。

  1998年5月至2003年4月,张大勇任内蒙古自治区正镶白旗公安局110巡警大队副队长;2003年4月至2011年3月,任内蒙古自治区正镶白旗乌宁巴图派出所副所长、教导员;2011年3月至2012年4月,任内蒙古自治区正镶白旗星耀镇派出所所长;2012年4月至2016年5月,任内蒙古自治区正镶白旗星耀镇派出所所长(副科级侦察员);2016年6月至2017年12月,任内蒙古自治区正镶白旗森林公安局局长;2017年12月起,任内蒙古自治区正镶白旗森林公安局局长、正镶白旗城市管理综合执法局局长。

  澎湃新闻记者注意到,作为一名扎根基层多年的老警察,张大勇头顶诸多光环。据《内蒙古晨报》报道,张大勇先后荣获了“全旗人民满意执法民警”“全旗抗洪救灾先进个人”“全盟人民满意民警”“全区公安机关抗雪救援先进个人”等荣誉称号。在全旗第十四届一次人民代表大会上,张大勇被推选为人大代表。

  2016年3月,还是正镶白旗公安局星耀镇派出所所长的张大勇因“心系百姓,身先士卒暴雪中救群众”荣登“中国好人榜”。据中国文明网消息,张大勇曾在日记本里这样写道:“群众的事,再小也是大事,我们要尽心做好,而且要持之以恒。”

相关文章