当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

免职半个多月后 赌博时让女副乡长按摩的党委书记被抓

2019-05-08 08:58:26  来源:长安街知事  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  半个月前,两段乡镇干部追求低级趣味的不雅视频,引发广泛关注。广西宜州区纪委迅速回应,宣布免去乡党委书记韦东海、副乡长王娟的职务。

  今天下午,长安街知事(微信ID:Capitalnews)从宜州区纪委获悉,免职并非终点,目前韦东海仍在接受组织调查。此外,他的区人大代表资格已终止,警方已于近日对其采取刑事强制措施。

  

  韦东海不雅视频截图

  4月15日,在河池市宜州区多个微信群及微信朋友圈内,两段有关乡镇干部的不雅视频流传。

  视频中,一名男子半躺在沙发上抽烟打牌,牌桌上摆放有不少现金。他的一条腿还搭在旁边女子的大腿上,而该女子正用双手替男子按摩、揉搓脚部。

  上述两人均为宜州区龙头乡干部,男子为乡党委书记韦东海(出生于1976年10月),女子为副乡长王娟(出生于1981年),两段视频拍摄于2017年10月某天晚间。

  当时,韦东海召集龙头乡驻拉浪办事处的几名干部在其宿舍内以“摆头注”的方式玩扑克牌。因韦东海此前参加篮球运动扭伤脚踝,玩牌过程中,其叫来王娟到宿舍为其搽药约20分钟。

  

  韦东海

  不雅视频引发热议次日,即4月16日中午,宜州区纪委就公开发布了处理情况。官方认为,韦东海、王娟不注重形象,追求低级趣味,参与以现金为筹码的玩牌活动,在社会上造成严重不良影响,区委常委会决定给予两人免职处理。

  免职半个多月后,即4月30日,宜州区人大常委会第21次会议审议通过,决定:许可河池市公安局宜州分局对区人大代表韦东海采取刑事强制措施。

  同时,长安街知事(微信ID:Capitalnews)从宜州区人大办获悉,韦东海的代表资格也已被终止。

  

  在调查职务违法犯罪过程中,监察机关与司法执法机关如何配合协作?《监察法》第43条规定,监察机关采取留置措施,可以根据工作需要提请公安机关配合。

  此外,中央纪委研究室表示,监察委员会需要采取技术调查措施、作出通缉决定、作出限制出境决定等工作,应当经监察委员会负责人批准后书面通知公安机关,公安机关接到通知后,应当予以配合。

  据《南国早报》报道,除了曝光不雅视频,举报者还写了实名举报信,将有关韦东海涉嫌违纪的材料,分别递交到了宜州区扫黑除恶举报信箱及河池市纪委等。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,目前中央扫黑除恶第17督导组,正在广西开展督导工作,时间为4月10日至5月11日。

相关文章