当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

内蒙古金融系统厅官被双开 曾放话想升职先送钱

2019-01-13 09:19:35  来源:大白新闻  作者:王梅梅 刘姝蓉
点击:   评论: (查看)

  据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,内蒙古自治区农村信用社联合社原党委副书记杨阿麟被开除党籍,取消退休待遇。大白新闻注意到,在官方通报中,“严重带坏自治区联社选拔任用干部风气”一句首次出现。此前据媒体报道,杨阿麟曾“放话”,想升职就要先送钱。

  据了解,在内蒙古自治区农村信用社联合社曾出现腐败窝案,2018年7月19日,杨阿麟“出事”之后,内蒙古农合系统内部又有至少5名高管相继“落马”被查。

  

null

  杨阿麟 图片来源于中华合作时报农村金融

  内蒙古农村信用社联合社原党委副书记杨阿麟被开除党籍

  据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区农村信用社联合社原党委副书记、理事长杨阿麟涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,杨阿麟违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准配备使用公务用车,出差调研期间默许妻子接受公款旅游;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题,在干部职务调整晋升过程中收受他人财物;违反廉洁纪律,在操办其长子婚礼过程中借机敛财,直接或通过妻子收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;利用职权及职务上的便利为他人谋取利益,直接或通过妻子非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

  杨阿麟身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,对党纪国法置若罔闻,严重带坏自治区联社选拔任用干部风气,严重破坏自治区联社系统的政治生态,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据有关规定,决定给予杨阿麟开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;对其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  大白新闻注意到,通报中直指杨阿麟在干部职务调整晋升过程中收受他人财物,而“严重带坏自治区联社选拔任用干部风气”更是在官方通报中首次出现。

  该系统“前腐后继”,杨阿麟曾放话:想升职就要先送钱

  2018年7月19日,内蒙古纪委、监察委网站发布消息称,杨阿麟涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。据悉,这是去年内蒙古农合系统曝出的首例高管“落马”的案子。

 

  值得注意的是,在杨阿麟“出事”之后,内蒙古农合系统内部又有至少5名高管相继“落马”被查,分别是鄂尔多斯市准格尔煤田农村信用合作联社党委书记、理事长臧毛雄;鄂托克农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长王虎林;呼和浩特金谷农村商业银行党委书记、董事长刘建强;呼伦贝尔市新巴尔虎右旗农村信用合作联社党支部书记、理事长郭玉红;赤峰市翁牛特旗农村信用合作联社党委书记、理事长刘凤军。

  此前据媒体报道,杨阿麟曾“放话”,想升职就要先送钱。一名不愿具名的银行业人士表示,内蒙古自治区属于省联社强管理的地区,当地一把手的权力很大。

  而早在2014年他的老同事、原内蒙古自治区农村信用社联合社主任、党委副书记武文元落马。【资料来源:内蒙古自治区纪委监委、中国经营网、光明网等】

相关文章