当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

社科院博士实名揭发:学术刊载乱象,蔡昉功盖殿堂

2018-12-23 11:12:20  来源:红歌会网  作者:徐鲜梅
点击:   评论: (查看)

  白居易深知并自我鞭挞:“名者公器,不可多取。”既窃时名,又欲窃时之富贵,使己为造物者,肯兼与之乎?“穷则独善其身,达则兼济天下。”所守者道,所待者时。

  蔡昉副院长学部委员,则不然,他用他名,“一稿十二刊”,既是裁判员又是运动员,抢劫学术资源,抢夺科研资源,抢占学者福利,不给小学者、新学者、老学者以及原创学者留下刊发缝隙、留有发展余地。

  发现程恩富学部委员马克思主义继承者,“一份会议材料”竟然“四次四期”在核心刊物刊载及多篇“一稿多刊”事实,让人愤然惊呆;实锤女继承者史丹“一稿七刊”之实,使人惊诧结舌;证实著名经济学家蔡昉博导“三十多篇”稿件“一稿多刊、自我剽窃、自己循骗(百度百科界定学术不端)”以及竟有稿件“一稿十二刊”问题,要人绝念绝望。

  路人皆知,南京大学教授梁莹一稿多投涉嫌抄袭案,沸沸扬扬甚嚣尘上。近日,又爆出南京大学两名教授张晔、刘志彪一稿多投学术不端问题。为何增辉添彩总是南京大学?为何被活捉只有南京大学教授?当发现学部委员、著名经济学家蔡昉三十多篇稿件“一稿多刊”,以及竟有“一稿十二刊”之作,让人瞠目结舌,并不禁为梁莹教授们及南京大学盛满“不公”。

  众所周知,文章刊发数量,是我殿堂考量学术水平唯一指标,是我殿堂评价科研能力主要标准,是我殿堂考察学者贡献重要参数;文章刊发数量,是最高学术殿堂评职手段,牟利工具,晋升资本;文章刊发数量,是我殿堂,抢劫学术资源武器,抢夺科研经费底气,抢占学者福利霸气;文章刊发数量,在我殿堂,是学术护身符,是学者遮羞布,是管理者脸面,是科研荣耀,是知识分子德才兼备象征,是哲学社会科学欣欣向荣景象,是国家文化事业兴旺发达写照。

  中国社会科学院,国家哲学社会科学最高学术殿堂,马克思主义坚强阵地,中央智囊团,国务院思想库,榜样力量无穷,示范效应无限。客观事实与屈辱境遇动力并驱使着,挨个普查文章高产户论文刊发大户、大学者名学者和学术精英继承者,不含先辈前辈往辈小辈,不算“一刊一报”(报纸刊登与期刊刊发),不计“一公一内”(公开发行与内刊交流)或“一发一会”(公开刊发与会议交流);不涉“交叉抄袭”,不及“纵深剽窃”,不尽“学术不端”,仅仅“一稿多发”,结果触目惊心令人发指,仿佛看见淫荡饕餮盛宴“一女多夫”,恰如捉到学术殿堂“阴阳合同”窃贼。

  蔡昉学部委员,中国社科院“经济学科片”专职主管副院长。经济学科片“学术不端、科研乱象”,蔡副院长功盖殿堂、功不可没!大学者、名学者、继承者、学术骗子、科研小贩、经费窃贼,他们一稿多刊、一女多嫁,蔡副院长竟然“一稿十二刊”,殿堂之最学界之王!上梁不正下梁歪,他榜样力量无穷,他示范效应无限!

  捉拿,职称评审造假窝案农发所——学术骗子党国英,科研小贩李国祥,经费窃贼于法稳!不计交叉抄袭,不算纵深剽窃,不涉一刊一报,不及无刊多报,不尽全部袭文,不完全统计,学术骗子党国英三十篇稿件“一稿多刊”,甚有“一稿六刊”;科研小贩李国祥十八篇“一稿多篇”,甚有“一稿五刊”;经费窃贼于法稳二十三篇“一稿多刊”。

  笃信杜志雄书记底线与党性,请魏后凯将功补过通力合作,配合党委捉拿党国英学术骗子、科研小贩李国祥、经费窃贼于法稳,否则我将在网上公开全所抄袭文章名单。百度百科:一稿多投,属于学术不端行为,南京大学梁莹教授,正因一稿多投而主动删除曾刊发论文被开除公职。

  (作者:徐鲜梅,中国社科院博士)

相关文章