当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 反腐

曾哽咽称“代任长霞尽孝心”的公安局长,昨日落马

2018-07-04 08:02:39  来源:微信“大白新闻”  作者:王梅梅
点击:   评论: (查看)

  7月2日,据郑州市纪委监察委消息:郑州市公安局正县级侦察员,十八里河分局(派出所)党委书记、局长(所长)刘丛德涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监察委纪律审查和监察调查。

  据公开资料显示,同属河南省市级公安局系统,刘丛德曾两次与任长霞做同事,并搭过班子。此外,大白新闻(微信ID:dabaixinwen)了解到,其还主编了《公安局长的榜样任长霞》一书,并多次组织学习任长霞活动。据悉,刘丛德曾在任长霞同志因公殉职一个月后,在接受媒体采访时哽咽着称,会“替长霞尽孝心”。

null

  郑州市纪委监察委网站截图

  郑州市公安分局党委书记、局长刘丛德被调查

  据了解,近日,郑州市公安局正县级侦察员,十八里河分局(派出所)党委书记、局长(所长)刘丛德涉嫌严重违纪违法被查。公开资料显示,刘丛德,男,汉族,1960年7月出生,河南邓州人,1979年12月参加工作,1984年11月加入中国共产党,在职大学学历。

  1979年12月到1984年6月,是一名解放军511113部队战士,之后直到1989年10月为武警郑州指挥学校正排职参谋、副连职参谋、正连职参谋。

  1989年10月到2002年3月,进入郑州市公安局工作,先后从事政治部秘书处综合科工作;政治部秘书处副处级侦察员、综合科科长;政治部秘书处副处长;政治部秘书处处长;政治部组教处处长。

  2002年3月到2002年10月,调任登封市公安局政委、党委副书记。

  2002年10月至今一直是郑州市公安局副县级侦察员,在此期间担任登封市公安局政委、党委副书记;郑州火车站公安分局政委;新郑市公安局政委、党委副书记;十八里河派出所党委书记、所长;十八里河分局(派出所)党委书记、局长(所长)。

  和任长霞两次做同事,并搭过班子

  大白新闻了解到,刘丛德与同在河南省郑州市公安系统工作过的任长霞搭过班子。

  2001年4月,郑州市公安局技侦支队支队长任长霞调任登封市公安局局长,成为河南省公安系统有史以来的第一位女公安局长,直至2004年4月因公殉职。在此期间,刘丛德开始为郑州市公安局政治部组教处处长,与任长霞同一个单位。在后者调任登封市公安局局长大约一年之后,刘丛德也到了登封市公安局,任政委、党委副书记。也就是说,刘丛德曾两次与任长霞做同事,而且还搭过班子。

  其曾哽咽称“代任长霞尽孝心”

null

  刘丛德资料图

  “闻讣沈阳已吞声,泪水随机过百城。此后无计可问谁,九躬难尽战友情。”闻知任长霞殉职的噩耗时,刘丛德正在沈阳出差,在火速赶往登封的途中挥泪写下了这首小诗。

  “长霞逢事总是想别人的多,想自己的少。她到登封后的3个春节,都因为事情多,是在局里过的。2004年大年三十,长霞又坚持让我回家过年,她值班。我知道,她爹因脑溢血半瘫痪,娘的身体也不好。让我回家,老婆孩子围着,我怎么安心吃得下饺子?那天晚上,我带着爱人一起去看望了她的父母。”刘丛德把头埋入双手,声音哽咽:“今年的春节她真的回不去了!长霞,你是顾不上了,就让我们替你尽孝吧,你放心走好!”

  2004年,为配合学习任长霞活动的深入开展,由刘丛德参与主笔的《公安局长的榜样任长霞》一书出版。此外,其多次组织学习任长霞精神活动,评价道“忠诚敬业、拼搏爱民。” 【资料来源:中华网、人民日报

相关文章