当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

赵薇,之“危”

2021-08-31 10:06:23  来源: 红歌会网   作者:清哲木
点击:    评论: (查看)

  近日,多名艺人因逾越法律底线、有违职业道德等引发热议,社交账号被封、作品下架;与此同时,“饭圈”乱象迎来进一步整治,偶像养成节目被严控,短短一月内,娱乐圈经历数次“地震”。

  昨天,据各种信息源披露“小燕子”赵薇,在8月26日晚突然一夜“消失”。各大视频平台上,赵薇主演的多部作品已查无此“薇”,包括让她大红大紫的电视剧《还珠格格》第一部和第二部。赵薇的微博超话也被关闭,优酷APP、爱奇艺APP查不到“赵薇”,腾讯视频直接下架了赵薇主演的《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》、《虎妈猫爸》、《京华烟云》、《画皮》等影视剧……,种种迹象表明,赵薇或正被全网封杀。

  自吴亦凡事件在网络爆发,娱乐圈部分人员呈现在公众面前的是一个罔顾法纪、恣意妄为、金钱至上、随心所欲的“明星”,他们以艺术作品弘扬中国文化的基本职业作用无从谈起;作为公众人物,传递核心价值观的社会职责置若罔闻;作为拥有庞大粉丝群体的“顶流”,触犯法律底线,造成极其恶劣、难以挽回的社会影响,行业难容!

  演艺圈是显性“名利场”,容易让人迷失。一些人成名后逐渐飘飘然,忘了本分,忘了责任。自以为有颜值、有粉丝,就可以没有敬业精神,没有职业道德;自以为有卖点,有关注,就可以没营养、没艺术追求;自以为有资源、有流量,就可以没人品、没底线。殊不知,德不配位的明星如同空中泡沫,飞得再高,膨胀再大,也终会破灭,任性妄为终会脱轨而出。

  哲木观察认为;对娱乐圈乱象应该好好整治了,中国不需要乱象丛生、乌烟瘴气、铜臭味和臭肉味混杂的娱乐圈。大家看看现在的娱乐圈到底是个什么圈子?各种各样的潜规则,权色交易,权钱交易,替身出镜,乱搞男女关系,男性娘炮化,女性乱上床,简直像个公共厕所,男女演员重打扮轻表演,重场面轻艺术,剧情胡编乱造,篡改历史,宣扬享乐主义,西方价值观长驱直入,包藏祸心歪曲主流价值观,勾心斗角过分渲染人性恶,导演不看剧本,演员不背台词,演员文化水平低,演员金钱至上,缺乏责任心,缺乏艺术修养,一部部垃圾作品充斥网络,阉割了中国优良文化的基因,社会主流参照物模棱两可,进而造成社会文化的内耗,这恰恰是当今娱乐圈最可怕的文化现象,如果不加以遏制文化的自信又在哪里?

  特别是影视作品中的娘炮小鲜肉破坏了男人的原生态气质,让民族精气神失去阳刚之气。一些劣质明星沦为文化转基因的炮灰,充当了外来意识形态入侵的马前卒。这些现象都在潜移默化的毒害国人的身心健康,中国文化如何弘扬,这是整个中华民族需要集体深思的问题,“娘炮文化”培育出来的“小鲜肉”到底要将中华民族误导到何种地步?相信很多人都在等国家层面的政策出台重构影视文化的底线意识。通过吴亦凡、赵薇、张哲翰事件我们更加看清楚了资本集团的罪恶,以及饭圈文化、粉丝文化的丑陋。

  透过赵薇事件,我们可以看出民族文化土壤不容玷污,社会在改变这种现状了。要让老实人过上好日子,要让对社会真正有贡献的人过上好日子,这才是正确的社会风气。那些劣迹斑斑的艺人们都干了些什么?有的亲美媚日,国籍都改了,挣中国人的钱到外国享受;有的偷税漏税,罚8个亿也毫不在乎;有的两性关系糜烂,出轨、离婚、潜规则是家常便饭;就一个滥人还那么光彩夺目的活跃在屏幕前,有的与贪官污吏混在一起,甘心做他们的二奶、三奶,婚外情人。他们不知自重并不只是他们自己的事,由于他们或她们在荧幕上的巨大影响,社会风气也被他们带坏了。

  笔者一直认为娱乐圈也是意识形态斗争的主战场,相关部门应高度警惕娱乐圈明星打着艺术的名义对中国进行文化转基因的渗透,他们以文艺作品名义对中国进行文化肢解,表面上润物细无声实则随风潜入夜,表面上和风细雨实则暴风骤雨,表面上美女香槟温柔乡实则毒蛇猛兽生猛得很,表面上艺术自由娱乐无国界实则包藏祸心暗流汹涌,他们给青年的思想造成严重的混乱和错觉,吴某凡被抓,竟然有粉丝提出要去劫狱,霍某的丑行被亮相,粉丝竟然反骂女方不要脸,张某翰拜鬼竟然被部分支持者视为“无所谓”。大数量的年轻人价值观混乱,有关方面终于出手了,实则大快人心,万众期待!

  从赵薇身披象征日本军国主义的日本军旗到范冰冰巨额偷逃税,从娱乐圈爆出大量淫乱、吸毒事件到郑爽事件、吴亦凡强奸被拘、霍尊人设崩塌、张哲瀚参观靖国神社,我们看到正在崩溃的中国文化价值系统,我们的青年人正在被一些人引向一个十分肮脏的文化臭水坑,没有国家情怀,没有责任担当,是谁在主导着这一切?天价片酬、偷税漏税、流量至上、违规集资、引战拉踩、网络暴力……娱乐圈的沉疴顽疾形成并非一朝一夕,一系列负面事件为社会敲响了警钟,欲从艺先立德,这个圈从不是恣意妄为的法外之地,这个圈糜烂部分,我们应该砸了这个“圈”,绝不能让明星大腕儿们拿着劳动人民的钱‘、用低俗、庸俗、媚俗的烂东西毒害青少年,中国文艺需要阳光、阳刚、强悍的个性,需要泥土和真爱,需要家国情怀,需要民族意识,需要底层生活,需要美好与自然,就应该向一切糜烂的、腐朽的文化说不!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章