当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

拜登遭遇滑铁卢

2021-08-29 17:14:51  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

42166d224f4a20a40b2900354e659e2b730ed0c9.png

  拜登坚持从阿富汗撒军,给出了8月31日的期限,获得了塔利班的同意和合作。但是在撒军过程中,组织混乱不堪,造成喀布尔机场网外的人群集聚,并造成20余人的死亡。由于这一撒军行为没有事先告知盟友,导致英法德等北约国家也狼狈不堪,对美国的行为提出了批评。更有甚者,8月26日富汗喀布尔机场发生恐怖袭击事件,爆炸造成至少90多名阿富汗人死亡、150多人受伤,美军方面13人死亡、18人受伤。而且美国国防部发言人约翰·柯比在新闻发布会上表示,美军已掌握的可信情报显示,阿富汗喀布尔机场未来极有可能遭遇更多的恐怖袭击。

  这一突然事件意味着拜登上台以来遭遇到了滑铁卢式的溃败危机。

  为了从阿富汗撒军,拜登曾辩护说撒军是因为反恐任务已经完成,这次恐袭结结实实打了拜登一记响亮耳光。如果在美国撒军期限前再发生恐袭,那拜登真是该钻地洞了。

  发生在喀布尔的系列事件,毁灭了世人眼中美国“灯塔”形象。美军混乱的撤离行动不仅造成了与美国并肩作战20年的阿富汗政府垮台,还进一步导致了人道主义危机和地缘战略灾难。这场由美国一手造成的失败将带来长期后果,这些后果必然削弱美国在全球的影响力。

  拜登现在除了被自己的盟友批评嘲讽,更受到了美国国内政敌的无情攻击。喀布尔机场恐袭后,美多位共和党议员公开炮轰拜登的对阿富汗政策,要求拜登辞去总统职位并提议发起弹劾总统程序。密苏里州共和党参议员乔什·霍利发声明表示,拜登在任期间驻阿富汗美军经历了十多年来死亡人数最多的一天,是拜登领导期间的灾难性失败。霍利认为:“很明显,拜登既没有领导的意愿,也没有能力,必须辞职。”另一名共和党议员玛莎·布莱克本也在社交媒体上表示,现任正副总统、国务卿、国防部长和参谋长联席会议主席“都应该辞职,否则就会面临弹劾和罢免。”

  美国国内的这场狗咬狗的闹剧,将会如何发展,值得我们吃爪群众好好欣赏。这可是历史上难得一见的呵。

  美国一直宣称要“从实力地位”与中国谈判,吓唬中国。面对美国在阿富汗撒军的狼狈相,全世界人民都看到了美国外强中干的纸老虎一面,这时候中国人民坐着小板凳吃着西瓜欣赏一下美国的所谓实力,真是妙不可言。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章