当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

明星高薪该结束了

2021-08-29 17:14:19  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  最近一个时期,国家整治娱乐圈不断传出好消息,先是,进入2021年8月份,不到一个月的时间,娱乐圈内劣迹艺人先是吴亦凡,紧接着张哲瀚、霍尊、钱枫,相继被封杀。8月27日,娱乐圈又传消息,各大视频网站纷纷下架了赵薇的全部影视作品,包括二十多年前的影视作品《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》之类都已经被影视平台封杀。随着作品的下架,赵薇的微博超话也被关闭。同时,因《还珠格格》走红的另一位主演林心如的影视工作室也已经注销了。随着事件的持续升级,赵薇出事的原因被曝光,赵薇当年身披日本军旗装并登上国际杂志封面的劣迹应是原因之一。这些劣迹斑斑的戏子被封杀,真可以说大快人心,有人直呼,早该这么干了。另外,郑爽偷逃税被罚2.99亿元。此前,2018年国家税务局罚款范冰冰8亿元人民币。

  这些戏子为什么会如此疯狂,不为别的,就因为他们来钱太容易了,他们轻而易举的就可以成为多少亿的富豪。一个戏子,演了几场戏,就拥有多少亿,天底下哪有这样的道理啊。关键是他们有了钱了,他们甚至不知道是谁给了他们那么多的财富,他们有些人还不自重,邪念也开始膨胀,开始疯狂,他们有的偷税漏税,有的玩弄女孩子,有的出门前呼后拥,有的成了汉奸卖国的精日分子,有的移民海外。总之,他们完全丧失了作为一个艺人应有的起码的道德和良知,他们对我们这个给了他们一切的共产党和国家和人民没有一点敬畏之心,更别说知恩图报了。

  这些年来,中国演艺界为国家做了什么了不起的巨大贡献了吗?没有。他们所拍摄演绎的许多影视作品,除了嘻嘻哈哈的娱乐搞笑,就是告别革命,侮辱中国革命,就是随意抹黑中国,侮辱中国人民,甚至利用作品中的人名恶搞为国家牺牲的革命烈士(《金刚川》.管虎。人民就等着看此贼还能逍遥多久)。他们这样做,就是为了得到西方洋人赏识,以便能够拿一个美西方洋人的奖项。

  中国影视圈高的离谱的高薪现象的存在,让中国广大的网民愤怒的同时还愤愤不平。

  中国成千成万的科学家为了祖国的科技进步与创新,日夜拼搏,他们的所得连影视明星的零头都没有。这种情况能继续下去吗?

  中国影视界的高薪就是一个毒瘤,搞得影视界乌烟瘴气。对于影视界的高薪现象,国家是不是也该到了下重拳整治整治的时候了?

  整治高薪,首先国家应该坚决把电影的高票价和电视剧的高销售价降下来。一张电影票价动辄大几十,是非常不合理的。影视界的高薪,无一不是利用高的离谱的高销售价,从中国亿万老百姓的口袋中搜刮而来的。只有把电影的高票价和电视剧的高销售价降下来,才能有效遏制影视界高的离谱的高薪。

  其次,国家应该坚决限制和控制演职人员的天价高薪。中国真正为国家创造财富的工人农民和劳动知识分子,他们中的绝大多数,一个月也就一千到两千,演职人员的报酬没有理由搞成天价。那么,国家对演艺界的演职人员的待遇做出一个合理的限定是非常必要的,无论如何也不能让他们高于中国老百姓太多。

  第三,在现时情况下,国家应该加大对于演艺公司税收的征收税率,尤其对于演艺公司开出的超出规定的高薪部分,国家在对高薪课以重税的同时,还应该对演艺公司课以高薪几倍到十几倍的税赋,这是目前遏制演艺界高薪的最后一道屏障。

  最后,要真正解决目前影视界存在的各种各样的混乱现象,唯一有效的办法,还是实现国有制,把所有的演艺公司全部收归国有,实行国营。试想一下,如果演艺界的演职人员都和工人国家公务员一样拿工资,那些艺人还会出目前的各种乱象吗?尤其是,影视界这样一个重要的意识形态部门,如果它们实行国有制,它们还会出现目前的各种侮辱革命解构革命的丑陋现象吗?

  另外,对于演艺界那些劣迹斑斑的演职人员,国家也绝对不能心慈手软无所作为,而应该对于他们的所得,坚决予以罚没,罚的他们倾家荡产,一无所有。既然他们不爱党爱国,党和国家为什么要对他们客气,为什么要让他们拥有那么多的原本应该属于国家和人民的财富呢?

2021.8.28

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章