当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

美国情报溯源搞砸了!

2021-08-26 16:42:28  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

src=http___nimg.ws.126.net__url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0606%2F348c7a5ej00qu9x5i0019c000hs00bsc.jpg&thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg&refer=http___nimg.ws.126.jpg

  为了利用新冠病毒溯源问题打压和栽赃中国,美国总统拜登在今年5月26日要求情报机构“加倍调查”新冠肺炎病毒起源的信息,以确认新冠病毒来自自然界或中国实验室泄漏。醉翁之意不在酒,拜登的目的很明显,就是要美国情报部门编写一份栽赃中国武汉病毒所泄漏新冠病毒的调查报告,然后以此为据,将它作为打压中国的武器。

  在这个问题上,美国曾经有成功的经验。美国就是利用了情报部门编写的伊拉克拥有大规模杀伤性武器的所谓“证据”,欺骗了联合国,入侵了主权国家伊拉克,绞死了萨达姆,搞得今天伊拉克仍民不聊生。现在拜登又想在中国身上复制伊拉克事件。想法很美好,可惜现实很骨感。

  面对美国的这个阴谋,中国进行了系统而强烈的反击。一方面仍然强调病毒溯源是科学问题,应由科学家来解决。指出将这个问题交给情报机构十分荒唐。另一方面紧紧抓住德特里克堡生化实验室的疑云以及由此而引出的美国新冠疫情的泛滥,抛出了一系列材料,而这些材料都来自于美国,货真价实。这些材料指明新冠病毒很可能就来自德特里克堡生化实验室的泄露。后来又找到实锤,正是美国北卡罗来纳大学巴里克团队掌握了新冠病毒改造合成技术,具备极其成熟的冠状病毒合成及改造能力,而这个实验室与德特里克堡生化实验室有着密切联系。这些材料的公布,只要是思维正常的人,都能得出新冠病毒是由美国北卡罗来纳大学巴里克团队研究制造出来,然后转给德特里克堡生化实验室,由于德堡管理不善导致泄漏,产生了社会传布。发生的这个疫情被美国用“电子烟肺炎”和流感名义掩盖。病毒通过美国军人参加武汉军运会,传布到中国武汉并引起武汉的新冠疫情大爆发。

  这些材料和事实的公布,使美国栽赃中国的阴谋不攻自破。无论美国情报部门如何编造,也必然在事实面前难以自圆其说。果然,近日美国新闻界暴露,美国情报部门已完成的所谓调查报告,无法得出病毒是实验室泄漏的结论,自己找台阶下了。

  但美国既然已经搬起了石头,当然不能让它轻轻放下。据新华社报导,中国常驻日内瓦代表陈旭24日就新冠病毒溯源问题致函世卫组织总干事,并递交了《关于德特里克堡(美陆军传染病医学研究所)的疑点》《关于北卡罗来纳大学巴里克团队开展冠状病毒研究情况》两份文件,以及超过2500万中国网民联署的要求调查德特里克堡基地的公开信。明确要求对美国的德特里克堡生化实验室和北卡罗来纳大学巴里克团队进行调查。外交部发言人汪文斌25日在例行记者会上回答有关提问时说,溯源是科学问题,中方始终支持并将继续参加科学溯源。中国-世卫组织联合研究报告得出了国际社会和科学界公认的结论和建议,必须得到尊重和实施,今后全球溯源工作应该也只能在此基础上开展。武汉病毒研究所已两次接待世卫组织专家组,新冠病毒源自武汉病毒研究所泄漏极不可能,这是中国-世卫组织联合研究报告得出的明确结论。如果有关方面坚持认为实验室泄漏不能排除,就理应本着公平、公正的原则,对美国德特里克堡基地、北卡罗来纳大学开展调查。

  美国能接受这个调查吗?接受,真相必然暴露;不接受,证明自己心虚。至此,美国搬起的石头终于打到了自己的脚上。真是活该!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章