当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

谈谈孟晚舟一事

2021-08-26 16:36:38  来源: 红歌会网   作者:HongQiPP
点击:    评论: (查看)

  好多次想谈谈孟晚舟的事,但都因这个话题太沉重太压抑而作罢。

  举世可知,加拿大及美国的做法完全违背国际法,更违背起码的道义,犹如一对无赖,为世人不耻。

  许多人认为美国窜掇加拿大非法扣押拘捕孟晚舟(加上断供芯片)只是打压中国的高科技民企华为、摧毁其5G产业,让那个任老头屈服低头(像联想、中兴一样。见外交部表态:“表明孟晚舟事件是一起彻头彻尾的严重政治事件,充分暴露了美国蓄意打压中国高技术企业和华为公司的政治图谋”)。这样全部的压力让华为和那个任老头承受了。华为遭受重大的损失,任老头虽然表面微笑面对,甚至“已做好此生见不到女儿的准备”,但内心的沉重、痛苦与屈辱不言而喻。

  可真的是这样的吗?

  华为和任老头只是华为和任老头吗?不!他们是有祖国的!祖国是什么?是我们中华儿女的母亲呀!一个人在外面无缘无故受了无赖的欺负,哪个做父母的不挺身而出为孩子讨个说法,或者找那个无赖算账,极端的还会以牙还牙,让那个无赖付出血的代价,让他受到应有的教训(我们家里的小孩是不会让人随意欺负的!)

  遗憾的是,孟晚舟已经被非法地冤屈地拘捕扣押了两年多近1000天(2018年12月1日,加拿大警方应美国要求在温哥华国际机场以涉嫌“欺诈”的莫须有罪名逮捕孟晚舟,并要求加拿大将她引渡到美国去“受审”),我们的党和(“党和”可删)政府,除了一如既往的打口水仗(“强烈不满和坚决反对”、“严正交涉和强烈抗议”、“表明严正立场,要求立即释放”、“为此承担全部责任”、“绝不会坐视不管”……这样软弱无能的话能让人听起茧子来),就别无他法了。我们号称“世界老二”了,不久就世界老大了,已经“从富起来到强起来了”。不说奈世界老大的美国不何,连个加拿大也奈之若何?自从中华人民共和国成立以来,就从来没见过我们中国共产党和(“中国共产党和”可删)中华人民共和国如此窝囊屈辱过!还满世界竟然找不到一个支持者同情者(还没见过哪个国家公开表态支持中国,要求加、美无条件释放孟晚舟的)!

  可以试问一下:

  如果毛主席在世,有谁敢非法扣押拘捕华为的孟晚舟?即使敢了,毛主席会是怎样的态度?全国人民会是怎样态度?加国、美国会是怎样的下场?

  谁敢非法扣押拘捕俄罗斯的公民更不用说关键企业的高管?

  谁敢非法扣押拘捕朝鲜的公民更不用说关键企业的高管?

  又有谁敢非法扣押拘捕美国的英国的法国的德国的以色列的等等国家的公民更不用说关键企业的高管?

  还应该知道美国等国是怎样对待其公民在别的国家遭到依法、别说非法扣押拘捕的吧。

  正如“有一万种理由要搞好中美关系”一样,如果要对付加、美非法扣押拘捕孟晚舟,中国就会有一万种办法!遗憾的是,没看到中国有任何一种(除了打口水仗)更别说是行之有效的办法!只看到中国公民孟晚舟一介女士带着镣铐(不管什么形式)冤屈地孤身一人扣押在异国他乡近1000天!只看到孟晚舟的亲人强忍悲愤与痛苦,只看到华为企业被打压得损失惨重步履蹒跚,只看到全国人民满腔怒火与屈辱……却只冒了一出以《环球时报》牵头网络联署签名“要求加拿大政府释放被其应美国政府要求而非法扣押近1000天的中国公民孟晚舟”活动的活剧。

  好在在其中,令人欣慰与高兴的是孟晚舟洋溢着坚毅与高傲的微笑和任正非忍辱负重倔强的背景——不愧为中华的好儿女!

  醒醒吧!挺起胸膛与脊梁吧!我们的国!

  2021年8月25日◇星期三◇22:17

  2021年8月26日◇星期四◇00:23

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章