当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

塔利班给美国划红线!

2021-08-24 11:47:14  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

图片2.png

  难以想象,塔利班给美国划红线了。因为喀布尔机场的混乱,美国总统拜登此前宣称,如果有必要,可以延长8月31日这个撤出所有美军的最后期限。另外,英国首相约翰逊也宣称,8月31日前不可能完成撤离,因此,他会向拜登施压,要求美国推迟撤军。对于拜登的这个表态,塔利班作了回应。塔利班发言人苏海尔·沙欣,在日前接受英国天空电视台采访时,对拜登的发言断然回绝。他说:塔利班不同意美国延迟撤军,如果硬要这样,那美军将面临“严重后果”。塔利班发言人还解释道:这是一道红线。拜登总统宣布,他们将在8月31日撤出所有军队。如果他们延长这个时间,就意味着他们正在扩大占领。这会在我们之间造成不信任。如果他们打算继续占领,就会引起我们的反应,会产生严重后果。

  塔利班居然给美国划红线了,美国听到了吧!如果美国撒军坚持要延后到9月份,那塔利班就会给美国以教训,美军就会面临“严重的后果”。不要认为这是塔利班在虚张声势,现在塔利班军队可也用全副美式装备武装起来了,真发起怒来,会夠美国军队喝一壶的。

  沙欣在天空电视台采访的最后还说:他们占领了我们的国家。如果我们占领你的国家,你要对我说什么?如果我在你的国家杀了你的人,你会怎么说?我认为所有人都遭受了很多。流血事件,破坏,一切——但我们说,过去的就让它过去吧,这都是过去历史的一部分,现在我们想专注于未来……

  我不知道拜登听了这番话会怎么想,他还会坚持将撒军延迟到9月份吗?还是另想办法加快撒军?对这个问题我想不必猜测,因为现在离8月31日已经不远了,我们很快就能看到真实的答案。但从塔利班都敢于给“领导着全世界的地球霸主”划红线这件事本身看,这就标志着美国正在不可避免地走向衰落,过去独霸世界的美国再也回不来了。真乃是:落花流水春去也,天上人间!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章